Коневод рассказала, как на самом деле мучают лошадей в центре Одессы

На днях одесситов шокировала новость, что одна из лошадей, которых используют для катания туристов, без чувств упала на асфальт. 048 решил выяснить у специалиста, подходит ли погода животным, и как н

На днях одесситов шокировала новость, что одна из лошадей, которых используют для катания туристов, без чувств упала на асфальт.

048 решил выяснить у специалиста, подходит ли погода животным, и как на самом деле должны заботиться о конях в условиях адской жары.

Ольга Фролова заведует частной конюшней около Одессы. Своих подопечных она спасла, выкупив у забойщиков, вылечила и откормила. Сейчас лошади катают и лечат детей, больных ДЦП и аутизмом. Данный метод реабилитации называется "иппотерапия". Кстати, именно кошка Ольги выкормила бельчонка, о чем 048 уже писал.

Ольга уверена: лошадей в центре Одессы калечат самым ужасным способом. 

048: Можете сказать, насколько это критично в такую жару на асфальте держать коня? Какой должен быть за ним уход в условиях этой погоды?

Коневод: В такую жару людям тяжело, которые могут сами облить себя водой, попить когда и сколько хочется, включить кондиционер и остаться дома. Что говорить о лошадях?! У них температура тела выше, нагреваются лошади быстрее, а охлаждение происходит медленно, при критической температуре 42-43 градуса вообще теряют способность самоохлаждаться,  а риск теплового удара со смертельным исходом больше. О каком асфальте и бетоне под открытым солнцем идет речь?

048: Как ваши подопечные спасаются? Меняется ли уход за ними в жаркие дни?

Коневод: Мои подопечные вообще сейчас не работают и не двигаются, даже отказываются от еды. Мы начинаем день с утреннего обливания водой, стоим в тени или под зонтами, у лошадей постоянный доступ к воде и купальням. Выходные -  самые жаркие, обливали водой даже  ночью.

048: Сколько воды сейчас должна выпивать лошадь за день?

Коневод: 60-70 литров не меньше, плюс по арбузу в день

048: Мы часто видим запряженных лошадей в центре Одессы. На что стоит обратить внимание одесситу, который проходит мимо, что будет сигнализировать о том, что конь себя плохо чувствует?

Коневод: Обратить внимание -  потеет ли лошадь, не дышит ли она часто, вздымаются ли часто бока, ноздри должны быть в спокойном состоянии.

048: У вот этих лошадей одесситы часто могут наблюдать такое какое-то отупение, у них опущены головы, конь ни на что не реагирует, ваши лошади на фото совсем другие.

Коневод: Мои не терпят от людей неуважения, я не заставляю их работать до изнеможения или если что-то болит, у них сбалансированное полноценное питание и тренинг.

Топ новостей сегодня

15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
13 Января, 2018 Суббота
больше новостей