Конфликт закончился – грязь осталась: на Фонтанской дороге в Одессе уже тихо, - ФОТО, ВИДЕО

Конфликт на Фонтанской дороге, в который довелось вмешаться полиции и нацгвардии, закончился. Остались только кучи мусора.

Полиция отрапортовала о том, что в конфликте на Фонтанской дороге обошлось без пострадавших и камнями никто не кидался.

О том, что все обошлось, написал на своей странице в Фейсбуке советник главы ГУНП Одесской области Руслан Форостяк.

Напомним, сегодня представители нескольких общественных организаций «штурмовали» офис фирмы, торгующей криптовалютой. О причинах конфликта существует несколько версий.

По одной из версий, конфликт между владельцем «Криптоленда», офис которого сегодня забросали яйцами, помидорами и картошкой, Андреем Куперов и руководителем РГБ (Совета общественной безопасности) произошел конфликт из-за того, что Андрей Купер принимал участие в митинге пророссийских сил на Куликовом поле 2 мая.

Есть также версия о том, что причиной конфликта послужило видео, на котором представители «Криптоленда» на фоне российского флага забрасывают боеприпасами в воображаемых «бандеровцев».

Заявляли также, что конфликт начался с отказа Андрея Купера пожертвовать по предложению Марка Гордиенко 50 тысяч долларов на нужды АТО.

Сами активисты заявили, что желают привлечь своей акцией внимание к незаконной деятельности Андрея Купера и его фирмы.

Несмотря на то, что офис криптовалютчиков «осаждали» довольно активно, полиция почти не вмешивалась в происходящее. Стражи порядка просто встали между сторонами конфликта.

Троих участников противостояния арестовали после того, как были разбиты стекла в автомобиле охранной фирмы, защищавшей «Криптоленд».

«Охрана», закрыв вход в офис фирмы, оборонялась, закрывшись досками, столешницами, фанерой.

В заблокировавших дверь охранников летели яйца, помидоры и картошка. Около 16:00 на место событий прибыли со стороны Фонтанской дороги 3 микроавтобуса с полицией. С противоположной стороны в переулок приехал автобус с бойцами нацгвардии и 3 автозака.

После прибытия нацгвардии и автозаков, в охрану офиса полетели стаканы и открытые бутылки, наполненные чрезвычайно вонючей жидкостью. Запах пролитой жидкости даже в 5-7 метрах чувствовался очень сильно, от вони резало глаза и становилось тяжело дышать. И на это полиция никак не отреагировала.

Под досками и фанерой кому-то из охранников стало плохо. Его (или их) отпаивали водой. Послышалась нецензурная брань и крики «Без паники».

Через несколько минут несколько активистов попытались еще раз прорваться к офису «Криптоленда», но были остановлены весьма дружелюбно настроенными полицейскими. Приехала скорая. После этого конфликт постепенно сошел на нет.

Вокруг офиса остались горы грязи. Балкон над офисом сильно перепачкан яйцами.

Топ новостей сегодня

Сегодня
20 Июня, 2018 Среда
больше новостей