Кремлевские кураторы "сливают" Геннадия Труханова, - политолог Валентин Гладких

Пожар в детском лагере "Виктория" неслучаен, а имеет своей целью нейтрализацию мэра Одессы Геннадия Труханова. Такое мнение выразил политолог Валентин Гладких в facebook. Он отметил, что по ряду причи

Пожар в детском лагере "Виктория" неслучаен, а имеет своей целью нейтрализацию мэра Одессы Геннадия Труханова. Такое мнение выразил политолог Валентин Гладких в facebook. Он отметил, что по ряду причин, не стоит исключать версию поджога:

"Во-первых, слишком быстро он приобрел откровенно политическую окраску, причем ярко одностороннюю. Почему народный гнев был сразу направлен прежде всего против одесской мэрии и ее главы - пана Труханова? Палатки, горящие шины, разъяренная толпа ... прекрасный фон для стремительного достижения политической цели - в данном случае - снятие мэра города, который является неудобным для многих. Во-вторых, не стоит закрывать глаза на то, что всевозможные провокации, в том числе и теракты уже давно используются в Украине для дестабилизации ситуации и достижения политических целей. В Одессе это тоже уже проходили. Причем, если верить заявлениям отдельных политиков, делалось это чуть ли не по непосредственному указанию Кремля - ​​Владислава Суркова и Инала Ардзинбы".По мнению политолога, в последнее время Труханов слишком сблизился с администрацией Порошенко, а это беспокоит кого-то в Кремле. Поэтому некоторые силы могут делать ставку на Сергея Кивалова, более лояльного к РФ. Отсюда и желание погреть руки у костра" разных нечистоплотных "ардзинб".

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей