Кто и как убирал в Одессе снег за 3 миллиона гривен

С одной стороны, чиновники после снегопадов дружно рапортовали о том, как коммунальная техника хорошо убирает снег. С другой стороны, одесситы постоянно жаловались этой зимой, что снег не убран. И как

С одной стороны, чиновники после снегопадов дружно рапортовали о том, как коммунальная техника хорошо убирает снег. С другой стороны, одесситы постоянно жаловались этой зимой, что снег не убран. И как-то во всей этой шумихе мы подзабыли о том, что есть компания, получившая за уборку снега в городе этой зимой 3 миллиона гривен.

Тендер на уборку снега в Одессе зимой 2017 – 2018 года выиграла компания, одним из собственников которой является депутат от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер.

Тендер он выиграл не в первый раз, в прошлую зиму одесситы уже были благодарны этой компании за оказанные услуги.

Компании депутатов от «Доверяй делам» выигрывают тендера регулярно, и фирма Юрия Шумахера – не исключение.

Судя по документам, техника работает на улицах города сутками.

Достаточно зайти в раздел «Суды» в досье на компанию «Эскадор» на аналитической платформе YouControl , чтобы сразу заметить – фирма надежная.

Открыв первое же постановление суда по уголовному делу, читаем, что «Эскадор», вместе с «Ростдорстроем», который связывают с именем одесского мэра, а также рядом других компаний подозревается в противоправных операциях, направленных на присвоение государственных денег.

О том, как в Одессе убирали снег, мы писали неоднократно.

Читайте: Одесситы массово жалуются на неубранные от снега улицы (ФОТО)

Читайте: Центр Одессы: грязь, лёд, угрожающие прохожим сосульки (ФОТО, ВИДЕО)

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей