Купальская ночь в Одессе: где можно попрыгать через костер и пустить венок на воду

Традиционные празднования в этностиле и не только В древние времена праздник Купала отмечали ближе к летнему солнцестоянию – в последней декаде июня. После принятия христианства в Киевской Руси

Традиционные празднования в этностиле и не только

В древние времена праздник Купала отмечали ближе к летнему солнцестоянию – в последней декаде июня. После принятия христианства в Киевской Руси старая и новая традиция объединились – так вместо Купала и рождества Иоанна Крестителя появился праздника Ивана Купала. Некогда праздник Купала был торжеством любви и гаданий на любовь. Языческие традиции пускания девушками венков на воду в поисках суженного и прыжки через костер перекочевали, так что до сих пор в ночь на Купала наши современники стараются придерживаться традиций своих предков. Желающие окунуться в атмосферу древних веков смогут посетить в Одессе реконструкции обрядов и просто повеселиться, прыгая через яркий костер. Купальские вечеринки open air – это категория must visit для влюбленных пар. Впрочем, лирический концерт группы «Бумбокс» подойдет для романтического досуга тем, кому не по вкусу этностиль. Итак, обо всем по порядку.

Прыжки через костер, плетение венков и гадание на суженого

Когда : 6 июля, 19:00

Где : Двор Культуры (Французкий Бульвар, 36)

Цена : 100-300 грн., детям до 12 лет вход бесплатный

Купальская ночь – самое магическое время в году. Этой ночью в старину проводили множество различных обрядов и ритуалов, которые были связаны с водой, огнем и травами. Сегодня соберемся в зеленом саду Двора Культуры, чтобы отпраздновать этот волшебный вечер согласно традициям наших предков. В программе: мастер-класс по плетению венков; тематический ужин; гадания на свечах и кофейных зернах; концерт этно-джаз бэнда "Kolo Yolo"; поиски цветка папоротника; "русалочий грим" и плетенье кос. И, конечно же, не обойдется без финальной точки, обязательной для праздника Купала. Зажигательные – в прямом смысле слова – прыжки через костер принесут массу удовольствия! Чтобы попасть на мероприятие, нужно зарегистрироваться.

Купальская ночь на берегу моря: очищение огнем

Когда : 6 июля, 18:30

Где : Чкаловский пляж

Цена : 100 грн.

«ЭКО мастерская» приглашает всех желающих провести ночь на волшебный праздник Ивана Купала на берегу моря. Девушек обучат плести красивые венки – цветы и ивовые пруты организаторы заготовят самостоятельно, от вас потребуется только желание создать себе красивейшее этническое украшение. Прыжки через костер объединят с практикой очищением огнем. Также участников ждет чайная церемония, гадания, комментарии астролога, нумерологические карты совместимости. Кроме того, будут подготовлены фотозоны – готовьте ваши инстаграмы, придумывайте очаровательные женственные образы, чтобы зимой вспоминать это приключение на пляже, листая фотоальбом. Запись по телефону: 0637618691 .

Мистическая ночь Ивана Купала: энергия четырех стихий

Когда : 6 июля, 18:00

Где : Стадион «Динамо»

Цена : 500 грн.

Студия «Лакшми» приглашает встретить вместе мистическую ночь на Ивана Купала. Праздник уходит корнями в древнеславянское язычество и является ритуальным. В эту ночь испокон веков совершались обряды наполняющие душу и тело энергиями четырех стихий. Вас ждет: цветочный ритуал «Венок Судьбы»; сбор цветов и плетение оберегов, плетение венков и наполнение их личной силой; легенда о распускающемся в эту ночь цветке папоротника. Кроме этого, девушки будут загадывать суженого, пары поучаствуют в ритуале благословения. Разжигание костра станет кульминацией события. В стоимость входит ужин и глинтвейн.

Попрыгать, но не через костер: драйвовый концерт «Бумбокса»

Когда : 22:00 по 1:00

Где : Ибица

Цена : 450 грн.

Это будет уникальное, наполненное каким-то бурным азартом выступление. Невероятно популярные Бумбоксы гармонично компилируют разные музыкальные направления, создавая уникальную, очень красивую мелодичную, но в тоже время драйвовую музыку. Каждый из музыкантов вкладывает всю душу в свое творчество. руппа «Бумбокс» уникальна тем, что она исполняет весьма необычную музыку, которую нельзя отнести к какому-то одному определенному музыкальному направлению: року, хип-хопу, джазу или поп. Группа исполняет музыку, которая представляет собой смесь самых разных музыкальных направлений. Образована в 2004 году в Киеве вокалистом группы «Графіт» Андреем Хлывнюком и гитаристом группы «Тартак» Андреем «Муха» Самойло. Группа – одна из самых популярных в Украине. Известная за рубежом. «Бумбокс» собирает стадионы. Их песни не сходят с первых строчек хит-парадов. Их лирические песни завоевывают сердца миллионов. Последний на сегодня хит «Люди» - еще одно тому доказательство.

Лекция для киноманов: американская волна и «Новый Голливуд»

Когда : 6 июля, 19:00

Где : Hub Гостиная

Цена : 50 грн.

Конечное слово должно быть произнесено. О чем? О времени. О том, когда кино было в равной степени интересным и независимым. Где? В стране, чьи боги эмигрировали изо всех религий. Там, куда стекались волны всех эфиров. Кто же был за все в ответе? Кубрик, Коппола, Скорсезе, Аллен, Малик, Лукас, Спилберг, де Пальма, Полански. Но о них мы уже знаем. Был ли кто-то кроме? Конечно: Николс, Пенн, Ромеро, Хоппер, Пэкинпа, Олтмен, Николсон, Иствуд, Люмет, Карпентер, Кассаветис, Форман, Линч, Скотт. О них нам расскажут Карасёв и Козярчук. Приходите на итоговую лекцию о «Новом Голливуде», чтобы познакомиться со знаковыми фильмами американской «новой волны» и окончательно разобраться в том, почему она возникла и из-за чего сошла на нет.

Одесса афиша мероприятия
Топ новостей сегодня

15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
13 Января, 2018 Суббота
больше новостей