• RSS
  • Донецк
  • Харьков
  • Запорожье
  • Днепр
  • Киев
  • Львов
  • Крым

Лайфхак: Как в Одессе правильно заниматься на уличных тренажерах

В последние годы у одесситов появилась классная альтернатива спортзалу - в парках, на стадионах и на придомовой территории новостроек устанавливают уличные тренажеры. Многие люди приходят сюда, чтобы.

В последние годы у одесситов появилась классная альтернатива спортзалу - в парках, на стадионах и на придомовой территории новостроек устанавливают уличные тренажеры. Многие люди приходят сюда, чтобы размять спину после сидячей работы, подкачать пресс или бицепсы и даже похудеть. Тут можно заниматься абсолютно бесплатно практически круглый год.

Такие “залы” можно найти почти в каждом районе города. Получается, любой одессит может позволить себе занятия спортом, для этого ему не нужно ехать в другой конец города.

На оборудование уличных тренажёров в Одессе власти потратили миллионы бюджетных денег. Если вам кажется, что “железо” теперь дни и ночи простаивает без дела, можем вас уверить, это не так. Оказывается, в городе есть поклонники спорта, которые каждый день уделяют немного времени тренировкам на улице.

048 выяснил, как правильно самостоятельно заниматься на уличных тренажерах, и можно ли достичь видимых результатов. С чего должна начинаться тренировка, сколько "подходов" к каждому тренажеру надо делать и какое количество времени пройдет, прежде чем на животе появятся "кубики". Разобраться в технике выполнения упражнений нам помогла фитнес-тренер Алена Левицкая.

Главное - терпение и настойчивость, а также правильная техника во время занятий спортом. На ее глазах мужчина за 4 месяца похудел на 16 кг - с массой тела 118 кг. Самая проблемная зона, которая тяжелее всего поддается коррекции, - это живот.

Начинаем правильно худеть

"Но я всегда говорю своим клиентам: 70% успеха в похудении зависит от питания. Итак, прежде всего переходим на правильное питание. Убираем из рациона жирное мясо - переходим на белковое (телятина, курица). Жарить мы его не будем, мы его варим, тушим, печем в духовке. Питаемся в течение дня небольшими порциями и часто.

Начинающим спортсменам нельзя бросаться в крайности - с первого же дня попытаться пробежать три часа.

"Начните с 5-минутной пробежки, на следующий день пробегите 10 минут, и так доходим до часа. Вообще не менее часа нужно бегать, чтобы сжечь максимум калорий. Есть еще такое понятие как круговые тренировки - три-четыре упражнения повторяешь. Например, если вы 10 минут поприседаете, а потом будете 20 минут отдыхать, эффекта практически не будет. Результативнее делать по 15 раз серию из 3-4 упражнений, закончили последний - возвращаемся к первому.

Если не позволяет погода - можно заниматься дома, главное, чтобы занятия спортом вошли в ежедневную привычку. Выпады, приседания, качать пресс - это все можно делать в квартире.

048 попросил девушку показать, как правильно заниматься на тренажерах, с чего начинать и чем заканчивать тренировку. Мы приходим  на спортивную площадку на улице Крымской. Данный спортзал на свежем воздухе  состоит из десятка тренажеров. В основном, они направлены на развитие мышц спины и ног.

С чего начнем?

С начала Алена разогревает мышцы и суставы. Готовим наш организм и начинаем с легких упражнений: медленно крутим головой в стороны, размяв мышцы шеи. Далее несколько серий маховых движений руками (в стороны и попеременно вверх-вниз), затем повороты туловища в разные стороны. Разминаем коленные суставы, тазобедренный сустав. Тянемся, можно попрыгать на скакалке или пробежаться.

Если делать неправильно

Тренер предупреждает, что заниматься на тренажерах нужно правильно. В противном случае можно получить травму.

«Можно вывихнуть сустав, например», - говорит Алена.

Начинать тренировку специалист рекомендует с гиперэкстензий. Конструкция для гиперэкстензий на спортивной площадке выглядит неприметной и обычно не пользуется популярностью у новичков. А зря.

Это упражнение можно назвать уникальным для позвоночника, так как в работу включаются мышцы малых размеров, соединенные с позвоночным столбом, и их “достать” никакими другими движениями просто не получается.

Включаем фантазию

После серии упражнений Алена переходит к «римскому стулу». Здесь вариантов для занятий может быть сколько угодно. Тренажер помогает качать пресс, руки, укрепляет спину.

Алена демонстрирует, как правильно заниматься. Оказывается, один и тот же тренажер можно использовать по-разному:

Оказывается, здесь есть даже подобие велотренажера, эллиптического тренажера и степпера. Впрочем, Алена утверждает, что они хороши лишь для разминки. Чтобы почувствовать серьезную нагрузку, необходимо на каждом заниматься не менее 20 минут.

Кстати, тренажеры на улицах часто попадают под руку вандалам, которые оставляют на железе надписи или просто его ломают. На каждом тренажере первоначально висела табличка с инструкцией, как пользоваться. Однако, хулиганы зачем-то ободрали памятки.

Упражнения на мышцы спины и бицепсов. Спину надо держать ровно и не округлять ее.

На гребном тренажере спина должна быть ровной. В отличие от большинства других кардиотренажеров, при тренировках он нагружает спину, руки, пресс и большинство других мышц корпуса и верхней части тела, а не только ноги (как беговая дорожка, эллипсоид или велотренажер).

Тренажер тренажеру рознь

«Не зря эти тренажёры называют народными, — говорит Алена. – Они не регулируются под тело отдельного человека. Для тех же, кто здесь постоянно гуляет, такие занятия могут быть очень полезными. Вывести себя на какой-то приличный спортивный уровень с помощью этих тренажёров, наверное, не получится. Они больше подойдут для начинающих, которые ещё не разбираются в спорте».

Вот этот тренажер мало эффективный:

Топ новостей сегодня
"Снос нижних этажей": реакция соцсетей на дом-монстр на Подоле
ДТП в Киеве на бульваре Перова, возле Авторынка. 18.10.2017
В киевском парке появится необычный лабиринт
Смертельное ДТП под Киевом, на Одесской трассе. 18.10.2017г
ДТП в Киеве на пересечении улиц Козацкой и Сумской. 18.10.2017
Интернета в Донецке нет? Что предлагают местные операторы «ДНР»
ФОТОФАКТ. В "ЛНР" учащиеся техникума целовали коленвал
Пропавший в Донецке сторонник «ДНР» утверждал, что знает, кто убил «Моторолу»
Жуткое ДТП на Сумской: Зайцева отказывается отвечать на вопросы в суде
На Салтовке микроавтобус попал в ДТП: троих забрала скорая
Полицейские задержали мужчину, совершившего разбойное нападение
Патрульные вернули дедушке загулявшего внука
Оксана Марченко сменила вечернее платье на робу рабочего
Рабочий врезался на территории «Запорожкокса» в самосвал
Бердянский порт блокирует Керченский мост
Акустические системы — выбор оборудования
В Запорожье из-за прорыва трубы затопило центральный рынок (Фото)
Добычей воров стал десяток муляжей iPhone – подробности

21 Октября, 2017 Суббота
20 Октября, 2017 Пятница
19 Октября, 2017 Четверг
больше новостей