Любимчики одесского УКСа "потеряли" документы на тендера на полмиллиарда гривен

Ревизия в одесском Управлении капитального строительства: подрядчики теряют документы

Государственная аудиторская служба нагрянула с проверкой в Управления капитального строительства Одесского городского совета, но подрядчики которые выиграли тендера на полмиллиарда гривен, уже заявили о пропаже документов связанных с этими госзаказами.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Ревизию одесского УКСа проведут за период с 1 сентября 2016 года по 30 июня 2019 года. По словам наших источников в правоохранительных органах, в ходе проверки УКСа ревизорам необходимо также провести встречные сверки у подрядчиков ("Одессакоммунэкология" и "Таурус"). Одним из владельцев фирм "не официально" является Андрей Максимов, утверждают источники.

Эти компании-подрядчики "засветились" при ремонте лагеря Виктория, Воронцовского дворца и многих других скандальных одесских строек. Всего по данным системы аналитики госзакупок Clarity Project компания "Одессакоммунэкология" выиграла тендеров, заказчиком которых выступил одесский УКС, на сумму 272 миллиона гривен. А компания "Таурус" на 214 миллионов гривен.

Но недавно эти компании заявили в Беляевский отдел полиции о пропаже документации связанной с этими госзакупками. И теперь ревизоры фактически не могут провести проверку по данным тендерам, без Управления по борьбе с отмыванием доходов полученных преступным путем Главного управления ДФС в Одесской области, у которых есть возможность получить необходимые для ревизии данные. Но так называемые теневики отказали в сотрудничестве.

Примечательно, что за утерю документов, которые касаются государственных 486-ти миллионов гривен, этим компаниям грозят “смешные” штрафы, до 1000 гривен. Столь мизерный штраф делает очень выгодным избегание проверок аудиторов путем потери документации.

Согласно данным сервиса Youcontrol, по указанным компаниям было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и по тендерам, заказчиком которых выступает УКС. 

Интересно и то, что эти компании выиграли тендера на ремонт Киевского районного суда Одессы и Следственного управления ГУНП в Одесской области. Что ставит под сомнение возможность проведения объективного расследования по данным компаниям.

Напомним, ранее мы писали о том, что одесские люстраторы рассказали, как одесский ВУЗ незаконно зарабатывает на автостоянке.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей