Любители купить крутую тачку за бюджетные деньги нашлись в Одесском областном совете

Автопредприятие областного совета провело очень интересный тендер на покупку легковых автомобилей. Любовь чиновников и депутатов к роскоши никуда не делась, но они учатся ее прятать от СМИ.

Тендер на покупку легковых автомобилей на 4 миллиона 100 тысяч гривен провело коммунальное предприятие «Автопредприятие областного совета».

Соответствующая информация опубликована на портале Прозорро

Интересно, что аукцион разбит на 3 лота. Чииновники покупают 5 простеньких автомобилей с относительно скромными характеристиками, один автомобиль за пол миллиона гривен и еще один автомобиль (третий лот) за 850 тысяч гривен.

Как мы уже рассказывали вам ранее, на стоимость автомобилей, покупаемых за бюджетные деньги, есть определенные ограничения. Так, например, постановление кабинета министров Украины №322 не велит покупать машины дороже 500 тысяч гривен даже членам кабинета министров и главе администрации президента. 

Но, похоже, депутаты областного совета, хоть они люди и не бедные (а глава областного совета и вовсе криптовалютный миллиардер) никак не могут отказать себе в двух режимах подогрева сидения за бюджетные деньги.

Им, как следует из тендерной документации, обязательно нужно и жизненно важно оформить руль с подогревом искусственной кожей. Нужна вставки панели приборов из искусственной кожи, нужен подлокотник, обшитый искусственной, нужны вставки дверных карт. Очень нужна фоновая иллюминация центральной консоли.

Совершенно невозможно работать на благо народа без подсветки пространства для ног водителя и пассажира. Тем более – без круиз-контроля, подогрева руля и сидений. Необходимо независимое регулирование температуры зон водитель/пассажир, регулирование яркости подсветки панели приборов, мультимедийный дисплей на панели приборов, аудиосистема и так далее.

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2018 Четверг
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей