МАФ, которого нет: в Одессе за ночь появился таинственный павильон

МАФ появился за одну ночь после субботника

На улице Академика Королева в сквере за ночь появился незаконный МАФ. Сооружение "выросло" на том месте, которое только недавно убрали от мусора и неизвестного ограждения активисты.  

Об этом говорили на сегодняшнем аппаратном заседании в мэрии, передает корреспондент 048.ua.

"Мы с жильцами близлежащих домов вывезли оттуда весь мусор и убрали забор, непонятно кем и когда поставленный. Законных оснований для строительства нет. Но в ночь с субботы на воскресение мне позвонили и сообщили, что там идет стройка и уже две ночи там строят временное сооружение. И там явно не о 30 квадратных метрах речь идет", - рассказала депутат Одесского городского совета Лилия Леонидова. Она намерена обратиться в правоохранительные органы, ведь считает такое строительство незаконным.

Ситуацию прокомментировал начальник управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов. Он говорит, что Государственная архитектурно-строительная инспекция в Одесской области отменила паспорт привязки и, соответственно, никаких законных оснований для строительства на этом месте нет.

"На отмененном паспорте привязки указана другая конструкция меньших размеров. Возможно, они творят такой беспредел, потому что там фигурируют чиновники из управления юстиции Одесской области, но я намерена обращаться во все правоохранительные органы, к нардепам и общественности до тех пор, пока не увижу документов, подтверждающих законность установки этого магазина", - заявила депутат Лилия Леонидова. 

Но Сергей Машьянов сообщил, что паспорт действительно отменили, но отмену обжаловали в суде, а о решении суда управлению неизвестно. При этом он подчеркнул, что если такого решения нет, то строительство действительно незаконно.

Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, что в центре Одессы часть исторического здания обрушилась на людей. 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


16 Сентября, 2019 Понедельник
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей