Малыши, убитые родной мамой: одесский полицейский написал пост, который больно читать

Сотрудник отдела ювенальной превенции рассказал о том, с чем приходится жить после нахождения детского трупа.

"В 300 метрах от дома, в мусорном баке, под старым красным одеялом, в ромб я увидел бледную, маленькую детскую руку. В этот момент как кипятком обливает, одно и то же чувство, всегда", - Дмитрий Ревун написал о том, с чем приходится жить сотрудникам полиции после нахождения очередного трупа ребенка, убитого собственной матерью. 

Рассказ, который больно читать, инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Одесской области опубликовал в фейсбуке. 

Рассказ Дмитрия Ревуна, после которого отпадают все сомнения в необходимости создания "окна жизни" и "беби-боксов", куда могли бы "подбрасывать" нежелательных малышей, мы приводим полностью

"Хочу поделиться с вами самой сложной частицей работы детских полицейских.

Было это несколько лет назад. Поступило не типичное сообщение о пропаже ребёнка.

Молодая мама зашла в аптеку за медикаментами, оставив коляску с ребёнком на улице. Через несколько минут выйдя из аптеки обнаружила, что ребёнка украли прямо из коляски. Такое сообщение не типичное, подозрительное и говорит о том, что нужно сразу бросить все силы на поиск. Помимо прочих мероприятий в таких случаях, большую часть информации мы получаем от родителей, но мама пропавшего ребёнка была в истерике, не могла ничего толком прояснить и вынужденно пришлось работать с тем массивом информации, что имелся.

И это понятно. Паника - реакция распространённая. Часто случается, когда близкие подвергаются истерике и конструктивно не могут ничего сообщить.

Спустя часы была получена информация, которая ну никак не вязалась с обстоятельствами пропажи указанными матерью. Вторая попытка уточнить обстоятельства пропажи у матери ребёнка увенчалась относительным успехом и я окончательно сформулировал логическую позицию о том, что мамочка не знает о чем говорит или умышленно пытается запутать.

Ни своим видом, ни речью я этого не показывал, стараясь максимально подробно расспросить ее быте, привычках и последних часах до исчезновения ребёнка.

Спустя время, после проверки и я мои коллеги окончательно пришли к выводу о том, что заявительница нас обманывает. Не заняло много времени доказать ей, то что мы понимаем обман и настроены решительно.

После чего звучит, то что режет уши: «Я продала ребёнка».

Мы вновь тратим драгоценное время и после проверки этой информации, подтверждаем что и версия с продажей ребёнка тоже не реальная.

Прошли часы. Снова говорим с мамой ребёнка, у которой уже нет истерики, но появилась визуальное впечатление о ее внешней выдержанности и при этом было рассеянное внимание в диалоге, зависание взгляда на каком то объекте, погружённость в себя.

С этого момента я понял, что скорее всего ребёнка живым мы уже не найдём и методы поиска сменились на осмотр всех углов, люков, подвалов, вентканалов.

В такой момент в уме, на автопилоте складываешь все что тебе было сказано.

И вот... В 300 метрах от дома, в мусорном баке, под старым красным одеялом, в ромб я увидел бледную, маленькую детскую руку. В этот момент как кипятком обливает, одно и то же чувство, всегда. Каждый раз сердце начинает так стучать, что чувствуешь его биение. Ребёнок был мертв.

Задушен подушкой, собственной матерью, потому что «плакал от голода».

В последующей работе нельзя поддаваться эмоциям, не нужно проявлять свой гнев или презрение - все это помешает думать. Должна быть холодная голова, нельзя на эмоциях допускать ошибок, чтобы они не были основанием для освобождения от ответственности.

Иногда я думаю о том кем бы выросли эти дети, кем бы стали по призванию и сколько бы детей было у них. Чего они не успели увидеть. Ведь возможно среди них были свои Эйнштейны, да Винчи или не гении, а просто хорошие люди, но эти дети шагнули в пустоту. А я читая новости про «окно жизни» в роддоме понимаю на сколько оно актуально.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одесские волонтеры собирают средства на лечение малыша Даника с 80% ожогов.

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Апреля, 2019 Воскресенье
20 Апреля, 2019 Суббота
19 Апреля, 2019 Пятница
больше новостей