Медовая хурма и мини-арбузы: обзор цен на одесских рынках

Осень принесла Одессе высокие цены на сезонные овощи и фрукты. Хозяйки сокрушаются, переходя от прилавка к прилавку, а продавцы приводят свои аргументы стоимости продуктов. 048 потолкался на одесских

Осень принесла Одессе высокие цены на сезонные овощи и фрукты.

Хозяйки сокрушаются, переходя от прилавка к прилавку, а продавцы приводят свои аргументы стоимости продуктов. 048 потолкался на одесских рынках и выяснил, что почем.

Казалось бы, урожай картофеля, моркови и свеклы только убран, и стоимость этих корнеплодов должна быть минимальной. Но на одесских рынках "держат" цены и торгуются плохо.

Кило картошки стоит 8 грн, в эту же цену вам обойдется и морковь. Свекла по 9 грн. Ядреный лук хорошего качества продают по 8 грн. Можно найти и по 4 грн, но кому ж нужны гнилые овощи?

Мясистый болгарский перец, огурцы и помидоры вы купите по 20 грн, цветная капуста и "синенькие" по 18.

Зато прилавки завалены фруктами. Виноград можно найти по 20 грн, если вы желаете полакомиться ароматными "пальчиками" или "киш-мишем", придется заплатить 35-40 грн.

Яблоки начинаются от 13 грн. Продавцы охотно дают попробовать кусочек и рассказывают о вкусовых особенностях каждого сорта. Сочные груши по 45 грн. Но можно найти не менее вкусные по 25.

На одесских рынках появилась первая хурма. В Одессе смеются: ну все, точно глубокая осень наступила, с появлением хурмы в продаже можно ждать холодов. Перекупщицы заверяют, что фрукт сладкий и не терпкий, стоимость по 60 грн за кило.

А вот чему действительно удивляешься, так это клубнике. "А что вы хотите, долго тепло сохранялось, вот и собрали второй урожай", - объясняют торговцы. 18 гривен небольшой стаканчик.

Кое-где на прилавках еще сохранились мелкие арбузы по 4 грн за кило, но к ним интереса покупателей нет.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей