Можешь ли ты сэкономить на открытках? Опознай одесские достопримечательности! - ТЕСТ

А что будешь делать ты, если запретят бесплатно фотографировать достопримечательности

Редакция 048.ua решила совместить приятное с полезным - посмеяться над "драконовскими порядками" страны агрессора и проверить, насколько хорошо вы знаете наши одесские достопримечательности.

Строго соблюдать порядок не обязательно - можете сначала смеяться, а потом проходить тест, можете сначала пройти тест, а потом прочитать текст.

Итак, в соседней федерации, как вы, наверное слышали, гражданам разрешили собирать валежник и стрелять из лука. Насчет сбора грибов и ягод в лесу еще, кажется, нет никакой определенности. Россияне имеют право быть битыми на мирны акциях, кататься в автозаках, сидеть за репосты. Есть даже стишок замечательный:

Олег решил пойти за хлебом

проверил пропуск в магазин

талон на выход из подъезда

и разрешение ходить. 

Думаете, это преувеличение? Не-а. Недавно Владимиро-Суздальский музей-заповедник напомнил о том, что бесплатно использовать в коммерческих целях его объекты запрещено. Музей разместил на сайте и в соцсетях прайс-лист, где перечислил стоимость публикации изображений. Так что, продавцам сувениров и открыток остается только... "убить себя об стену". Или изготавливать открытки-"разрешенки", на которых достопримечательности закрыты квадратиками. 

К чему мы вам об этом рассказываем? В связи с этой историей мы вспомнили анекдот про очень жадную парочку, которая решила сэкономить на слугах фотографов и видеооператоров, и ЗАПОМНИЛА свою свадьбу. 

Запомнить свои достопримечательности одесситам стоит не только из жадности, но и в связи с тем, что эти достопримечательности могут в любой момент исчезнуть... Но, не будем о грустном. Давайте проверять, хорошо ли вы запомнили одесские достопримечательности. 

(Внимание! Чтобы пройти тест, подождите несколько секунд, пока он загрузится. Если у вас возникли проблемы с просмотром, попробуйте пройти его с компьютера).

Предлагаем вам также пройти тест "Вместе, отдельно или через дефис: (не) легкий тест на знание украинского правописания". 

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей