На Одесском кинофестивале выстрелил авторский проект именитого оператора Васяновича

17 июля в рамках конкурсной программы 8-го Одесского международного кинофестиваля состоялась мировая премьера драмы Валентина Васяновича «Уровень черного». В украинский прокат картина выхо

17 июля в рамках конкурсной программы 8-го Одесского международного кинофестиваля состоялась мировая премьера драмы Валентина Васяновича «Уровень черного». В украинский прокат картина выходит 31 августа.

«Уровень черного» – история свадебного фотографа Кости, для которого 50-летний юбилей становится началом сложного этапа. Все, что он любил или к чему был привязан, безвозвратно уходит. Хотя таких вещей в его жизни немного. Парализованный в результате инсульта отец. Подруга – стилист свадебного журнала. Старый кот. Слайды, на которых он молод и счастлив. Костя всю жизнь фотографирует чужое счастье. Для него это обыденность.

Валентин Васянович – режиссер, оператор и продюсер, призер фестиваля в Клермон-Ферране. Выступил продюсером и оператором-постановщиком одного из самых успешных украинских фильмов – «Племя» Мирослава Слабошпицкого.

В Одессе «Уровень черного» претендует на победу сразу в двух категориях – в национальном и международном конкурсах. Ранее Васянович уже становился лауреатом премий Одесского кинофестиваля: ленты «Обычное дело» и «Креденс» были отмечены призами жюри фестиваля, а его документальная картина «Сумерки» была признана лучшим украинским фильмом 2015 года.

В новом фильме снялась Катерина Молчанова – исполнительница главных ролей в фильмах «Моя русалка, моя Лореляй» и «Моя бабушка Фанни Каплан», номинантка на национальную кинопремию «Золота дзиґа».

«Уровень черного» выходит на экраны кинотеатров 31 августа.

одесса омкф кинофестиваль премьера
Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей