На одесском пляже в Купальскую ночь устраивали оргии

Прошлой ночью состоялась Купальная ночь в честь народного праздника восточных славян, посвящённый летнему солнцестоянию — Свято Ивана Купала (празднуется сегодня). Обязательным обычаем это

Прошлой ночью состоялась Купальная ночь в честь народного праздника восточных славян, посвящённый летнему солнцестоянию — Свято Ивана Купала (празднуется сегодня).

Обязательным обычаем этого дня было и остается массовое купание. Кроме того, вода Иванова дня наделялась живительными и магическими свойствами

Главная особенность купальской ночи — очищающие костры. В Украине девушки и парни, взявшись за руки, прыгали попарно через огонь. Купальский венок был обязательным атрибутом игрищ. Изготавливали его до праздника из диких трав и цветов. Во время праздника венок чаще всего уничтожали: бросали в воду, сжигали в костре.

Именно так и поступили одесситы минувшей ночью на диком пляже возле известной Лагуны. Праздновали всю ночь, оставив венки у уреза воды и прямо в ней, а вместе с ними и мусор. А в пещерах скал обрывистого склона под Трассой здоровья «язычники» предались обильной любви, оставив на природе упаковки противозачаточных средств.

одесса пляж грязь мусор праздник
Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей