На пепелище одесского лагеря Виктория нашли детский позвоночник, - ФОТО

Пока суд слушает дела об экономических преступлениях, ставших причиной трагедии в детском лагере «Виктория», на пепелище нашли еще один фрагмент трупа.

Часть детского позвоночника обнаружена на пепелище одесского детского лагеря «Виктория».

Об этом сообщает телеканал НТН.

Как стало известно журналистам, был обнаружен фрагмент детского позвоночника. И это, скорее всего, не последняя такая находка – эксперты только начали просеивать пепел.

В то же время, суд слушает дела об экономических преступлениях в «Виктории», ставших причиной пожара, унесшего три детских жизни. 

Обвинение в подделке штатного расписания и присвоении денежных средств уже частично признала заместитель директора Татьяна Ланина. 122 тысячи гривен она уже возместила государству.

Адвокат пострадавших, Татьяна Сягровец, сообщила журналистам, что факт подписания недостоверных документов Татьяна Ланина признала. А то, что она вернула деньги, подтверждает признание вины и в присвоении средств.

Директор «Виктории» Петрос Саркисян утверждает, что не знал о наличии в ведомостях несуществующих сотрудников и подписывал все документы потому, что безгранично доверял своей заместительнице, с которой вместе проработал около 14 лет.

Также Петрос Саркисян заявил, что деньги, которые начислялись несуществующим сотрудникам, его заместитель не присваивала, а отдавала в качестве надбавки реальным сотрудникам, так как официально у них была слишком маленькая зарплата.

Неделю тому назад на пожарище корпуса сгоревшего в сентябре 2017 года детского лагеря "Виктория" в Одессе группа независимых экспертов обнаружила второй кипятильник. Эксперты считают его важной уликой. В то время, как начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что "обнаружение этих фрагментов никоим образом не влияет на ход расследования".

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, сколько бюджетных денег присвоила одна из фирм, реконструировавших детский лагерь «Виктория».

В прошлую пятницу родители детей из ансамбля «Адель» и активисты провели мирную акцию и потребовали привлечь к ответственности всех чиновников, которые причастны к трагедии в лагере. Против мирной акции сторонники мэра Геннадия Труханова пытались собрать «титушек».

Топ новостей сегодня

22 Октября, 2018 Понедельник
21 Октября, 2018 Воскресенье
20 Октября, 2018 Суббота
больше новостей