На пожарище одесской "Виктории" нашли еще один кипятильник

По многочисленным показаниям очевидцев трагедии, в ночь пожара Татьяна Егорова якобы кричала, что забыла выключить кипятильник.

На пожарище корпуса сгоревшего в сентябре 2017 года детского лагеря "Виктория" в Одессе группа независимых экспертов обнаружила второй кипятильник.

Об этом сообщили на сайте проекта "Слідство.Інфо".

"Электроприбор обнаружили на месте одной из комнат, однако не в той, с которой начался пожар", – говорится в сообщении. Второй кипятильник, который "10 месяцев пролежал под руинами сгоревшего корпуса", эксперты назвали важным вещественным доказательством, которое раньше не заметило официальное следствие. Находку передали правоохранителям.

"Слідство.Інфо" обращает внимание на показания одной из находившихся в лагере женщин.

"По многочисленным показаниям очевидцев трагедии, в ночь пожара Татьяна Егорова якобы кричала, что забыла выключить кипятильник. Впрочем, сама руководительница ансамбля впоследствии эту информацию публично отрицала. А в материалах производства существуют и другие свидетельства – в пользу Егоровой. Так или иначе, следствие не смогло установить, мог ли первый найденный кипятильник действительно стать причиной пожара.

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что "обнаружение этих фрагментов никоим образом не влияет на ход расследования".

Вечером 15 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В санатории находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Овик! Спаси нас, спаси детей!»: Поминутная хронология пожара в одесской "Виктории"

Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате.

В сентябре суд арестовал без права залога директора лагеря Саркисяна и старшего воспитателя Наталию Янчик. Им объявили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель детей. В апреле 2018 года суд дал Янчик условный срок.

В деле о пожаре в "Виктории" также фигурируют два чиновника ГСЧС и экс-вице-мэр Одессы.

8 мая прокуратура Одесской области сообщила Саркисяну и его заместителю о подозрении в завладении чужим имуществом и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему в «Виктории» не оказалось воды, а рукав тянули за километр от лагеря

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Сентября, 2018 Вторник
больше новостей