На пути в Одессу английский писатель написал два стихотворения

Среди иностранных туристов, которые вчера сошли в Одессе с лайнера «Принцесса Днепра» оказался британский писатель. Вчера на пассажирском круизном лайнере «Принцесса Днепра» и

Среди иностранных туристов, которые вчера сошли в Одессе с лайнера «Принцесса Днепра» оказался британский писатель.

Вчера на пассажирском круизном лайнере «Принцесса Днепра» из Киева в Одессу прибыл один единственный подданный английской королевы. Корреспондент «048» встретился на Морском вокзале и пообщался с английским писателем, поэтом, композитором и режиссером из Бирмингема.

Терри Джей Пауэлл (Terry J. Powell) впервые оказался в Украине, хотя всегда собирался посетить нашу страну. Разумеется, в Украине он хотел увидеть Одессу. По его словам, он оказался единственным британцем среди многочисленных туристов из Германии на борту пассажирского судна.

Терри пишет уже примерно 15 лет. Многие годы он посвятил путешествиям по Европе. Поездки вдохновляют его больше всего, особенно по воде. В прошлом году у поэта и писателя Пауэлла вышло два сборника стихотворений. Но автор жалуется на интернет-магазины, распространяющие его работы. Ему, в отличие от них, достается небольшой процент от продаж. Кстати, по дороге в Одессу, уже на украинской территории, Пауэлл сочинил два стихотворения. Кто знает, быть может легендарный город у Черного моря вдохновит автора на очередной сборник.

Он сам ведет свои страницы в соцсетях. Терри Джей Пауэлл вообще старается все делать сам. Дома в Бирмингеме у него своя студия с клавишными инструментами. Он играет и записывает пианино, а также сочиняет различные звуки при помощи синтезатора и компьютера. Да, он не боится современных технологий и даже заговаривает о компьютерной безопасности и анонимности в Сети. Музыку он сочиняет для своих короткометражных кинолент. Режиссером которых тоже является единолично.

Несмотря на то, что живет писатель один (и так, по его словам, было всегда), у него есть сын и внуки. Иногда любимые родственники навещают этого талантливого человека, чем по-настоящему радуют его.

одесса порт писатель туризм истории
Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей