На весовых комплексах под Одессой наладили конвейер взяток

Депутат областного совета Сергей Веселов рассказал о схемах, которые реализуются на весовых комплексах, расположенных на трассах Одесской области. По словам народного избранника, водители фур, облада

Депутат областного совета Сергей Веселов рассказал о схемах, которые реализуются на весовых комплексах, расположенных на трассах Одесской области.

По словам народного избранника, водители фур, обладающих перевесом, вынуждены платить взятки контроллерам. Если перевес незначителен -500 гривен, а значительное превышение обойдется водителям от 1000 гривен.

«На сессии Одесского областного совета будет решаться вопрос о выделении средств областного бюджета для оборудования весовых комплексов на основных дорогах области.  Вчера наблюдал многокилометровую очередь на подъезде к Одессе по киевской трассе. Раньше это были выборочные проверки, а теперь обязаловка.

Общаясь с водителями узнал, что если есть незначительны перевес - это стоит 500 грн. Если значительный - больше 1000 грн. Такой себе новый вид бизнеса.Организацию новых весовых комплексов можно считать расширением бизнеса только за средства одесситов и жителей области. А в сухом остатке - убитые и убиваемые дороги»,- написал Веселов на своей страничке в Facebook.

При этом глава «Укравтодора» считает установку весовых комплексов нецелесообразной, что возмущает председателя Одесской ОГА Максима Степанова, который реагируя на слова Харченко назвал Украину «страной вечнозеленых помидоров».

ЧИТАЙТЕ:В Одесском СИЗО рецидивист убил и расчленил надзирательницу (ФОТО)

Кроме того, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, считает, что если не устанавливать весовые комплексы, то дороги в Украине просто исчезнут.

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей