На выходные с палаткой: Где под Одессой найти свой кусочек моря?

Где отыскать под Одессой бесплатный рай на море

Не только жители Киева, Винницы, Кропивницкого или Черкасс мечтают вырваться на пару дней на море, но и сами одесситы, которые устали от толп на пляжах мечтают хоть на денек побыть на море если не совсем одни, то практически.

048 подобрал лучшие места в шаговой доступности, где можно запросто воссоединиться с природой.

Альтернатива кемпингам

Как известно, в Украине культуры кемпингов в европейском понимании практически нет. У нас это коллективный отдых "дикарями" без каких-либо признаков цивилизации, зато за деньги, с громкими соседями и вязким воздухом соседских шашлыков.

Но, Одесская область в этом плане может предложить гораздо больше. У нас есть также места, куда можно подъехать к пляжу на машине, разложить палатки и быть там практически одними.

Самым длинным участком такого берега можно считать Сасыкскую пересыпь на границе Килийского и Татарбунарского района. Туда запросто можно доехать одесситам, выехав в пятницу вечером и возвращаться вечером в воскресенье.

Десятки километров сплошного прекрасного пляжа с мелким песком. Туда выезжают в основном "палаточники" из Измаила, Молдовы и украинской Бессарабии... Но место себе вы всегда найдете.

Есть места и совсем рядом с Одессой. В районе лоцманской вышки морского порта Южный, в самом Южном, со стороны Сычавского озера вы также можете подъехать на машине и совершенно бесплатно обосноваться. Правда, людей там уже много, а удобств нет. Но на пару дней - вполне возможно.

Наедине с природой

Если же вы совсем устали от людей, то в том же Южном берите палатку и уходите от городского пляжа то ли налево, то ли направо... Там, за отвесными глиняными берегами и известняковыми скалами вы обязательно найдете свою бухту, где отдыхать будете только вы.

Природа там настолько дикая, что плавать вы будете в компании с водными ужами, а прокормить себя бычками вы сможете не напрягаясь, если вы рыбак.

Неплохие дикие берега есть и ближе к Одессе - в районе 412 батареи (между пгт Черноморское и портом Южный). Там, конечно, людей побольше, но не настолько, чтобы вас беспокоили.

Да и добраться в этом направлении из Одессы - легче простого. Или оставляйте машину у трассы "Одесса-Южный" или на маршрутке поъезжайте куда вам угодно.

С западной стороны от Одессы таких мест поменьше. Ведь совсем недалеко начинаются десятки километиров самого любимого в Украине побережья Каролино-Бугаза и Затоки.

Тем не менее, между Черноморском, Санжейкой, Грибовкой и Бугазом есть немного таких мест.

Что нужно помнить!

Отправляясь по таким местам, не следует полагаться на местные магазины. К примеру, на Сасыкской пересыпи, если вы окажетесь посреди нее, до ближайшего магазина вам придется идти не меньше десяти километров. также и в районе Южного.

Еще, в Одесской области, а особенно на юге, практически нет доступной в природе пресной питьевой воды. Запасайтесь сразу!

Подъездные пути к таким пляжам идут по грунтовым глиняным дорогам. Если вы попали в дождь, то можете даже не пытаться выехать, это не реально. Если же дождь только начинается, бросайте палатки и отгоните машину к асфальтной дороге.

В районе Сасыка особенно, а также в Грибовке, и в самом Южном, около озера просто напасть от комаров. Позаботьтесь, чтобы у вас с собой были специальные спреи и "мазилки"!

Не стоит бояться водных ужей, они безопасны и сами боятся вас. Степные и водные животные здесь многие под охраной, не стоит уменьшать их популяцию искусственно.

А в остальном - наслаждайтесь! Причем абсолютно бесплатно.

Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
больше новостей