Напавшие на одесскую пенсионерку алабаи до этого чуть не загрызли мужчину

Агрессивные алабаи, которые в Санжейке напали на пожилую женщину, делают это не в первый раз. В тот же день они чуть не загрызли 73-летнего пенсионера по имени Николай. Стая накинулась на пожилого муж

Агрессивные алабаи, которые в Санжейке напали на пожилую женщину, делают это не в первый раз. В тот же день они чуть не загрызли 73-летнего пенсионера по имени Николай. Стая накинулась на пожилого мужчину, сбила с ног и искусала.

У мужчины обширные рваные раны рук и живота и выбитая ключица. Он обратился в больницу, но от госпитализации отказался, сообщают Облвести.

Николай говорит: "Они увидели меня за 200 метров. Один прибежал, прыгнул, меня сбил. Смотрю: еще два бежит. Я начал подниматься вместе с этим, потому что загрызли бы лежачего. Вцепились в живот, куртку порвали, всё порвали. Когда я одному на глаза надавил, тогда он уже как-то задом начал отступать".

После случаев нападения жители Санжейки боятся выходить на улицу, особенно те, у кого маленькие дети.

Татьяна Терпис, жительница Санжейки отмечает: "Там высокий забор, вольер. Ну просто так собака не могла выскочить. Животное, я считаю, не виновато в том, что произошло. Виноват хозяин. Если они знают, что такой породы собака, что она может такое сделать, как-то смотреть надо за этим. А если бы ребенок какой-то проходил в то время?"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сотня оленей и пятьдесят волков: сколько диких зверей живет в одесских лесах

Накануне в Черноморске 3 алабая напали на 71-летнюю пенсионерку. Сейчас женщина находится в реанимации со множественными рваными ранами, у неё сепсис.

Пострадавшая женщина по-прежнему в крайне тяжелом состоянии, у неё сепсис.

Максим Еременко, заместитель главврача Черноморской больницы рассказал:

"В результате укусов женщина получила множественные укушено-рваные раны верхних и нижних конечностей. Еще раз подчеркну: состояние женщины крайне тяжелое, стабильное. На данный момент речь идет о сохранении не только конечности, а жизни в целом".

Алабаев относят к боевым и одним из самых опасных пород в мире. Это сильная и бесстрашная собака, которая настороженно относится к посторонним и в случае угрозы нападает. По словам зоозащитников, если алабай уже «попробовал» человеческую кровь, он будет нападать и дальше.

По факту телесных повреждений правоохранители уже открыли уголовное производство. Владельцам животных грозит штраф или до двух лет лишения свободы. К слову, дома застать их нереально – хозяева собак редко там появляются.

Между тем, по версии некоторых соседей, собаки попросту были голодны. Возможно, из-за того, что хозяева появляются дома очень редко, животные могли проголодаться и вырваться в поисках еды.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей