Нардеп сдал своего одесского коллегу, которого разоблачила СБУ

Найем обвинил Барвиненко в сепаратизме, тот отнекивается

Народный депутат Украины Мустафа Найем назвал имя депутата, которого обвинил ранее руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак в попытке возглавить террористическое образование на юге Одесской области.

Как написал Найем в своем Твиттере, это Виталий Барвиненко.

"Если фамилию этого депутата не готов назвать глава СБУ, это могу сделать я. Это член парламентской группы Возрождение и правоохранительного комитета Виталий Барвиненко. Надеюсь, вслед за обвинением последует представление о снятии неприкосновенности", - написал Найем.

В свою очередь Барвиненко на своей страничке в Фейсбуке опроверг это предположение:

"Обвинения в мой адрес о создании каких-либо сепаратистских движений - ничем не обоснованные выдумки нардепа Мустафы Найема", - написал Виталий Барвиненко.

Напомним, руководитель СБУ Василий Грицак, заявил в своей речи на Украинской неделе в Лондоне, что что лидером так называемого "Бессарабского народного совета" должен был стать действующий депутат Верховной Рады, не называя конкретного имени.

Отметим, что сейчас только трое дупутатов-мажоритарников представляют украинскую Бессарабию в Верховной Раде. Это Виталий Барвиненко, Антон Киссе и Александр Урбанский. Еще один нардеп Евгений Дейдей является урожденцем Рени.

Также напомним, что Виталий Барвиненко во время Революции достоинства называл себя "комендантом антимайдана Бессарабии".

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Октября, 2018 Четверг
больше новостей