Нардеп сдал своего одесского коллегу, которого разоблачила СБУ

Найем обвинил Барвиненко в сепаратизме, тот отнекивается

Народный депутат Украины Мустафа Найем назвал имя депутата, которого обвинил ранее руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак в попытке возглавить террористическое образование на юге Одесской области.

Как написал Найем в своем Твиттере, это Виталий Барвиненко.

"Если фамилию этого депутата не готов назвать глава СБУ, это могу сделать я. Это член парламентской группы Возрождение и правоохранительного комитета Виталий Барвиненко. Надеюсь, вслед за обвинением последует представление о снятии неприкосновенности", - написал Найем.

В свою очередь Барвиненко на своей страничке в Фейсбуке опроверг это предположение:

"Обвинения в мой адрес о создании каких-либо сепаратистских движений - ничем не обоснованные выдумки нардепа Мустафы Найема", - написал Виталий Барвиненко.

Напомним, руководитель СБУ Василий Грицак, заявил в своей речи на Украинской неделе в Лондоне, что что лидером так называемого "Бессарабского народного совета" должен был стать действующий депутат Верховной Рады, не называя конкретного имени.

Отметим, что сейчас только трое дупутатов-мажоритарников представляют украинскую Бессарабию в Верховной Раде. Это Виталий Барвиненко, Антон Киссе и Александр Урбанский. Еще один нардеп Евгений Дейдей является урожденцем Рени.

Также напомним, что Виталий Барвиненко во время Революции достоинства называл себя "комендантом антимайдана Бессарабии".

Топ новостей сегодня

8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
6 Декабря, 2018 Четверг
больше новостей