Наводнение в Одессе: даже не слишком сильный дождь превращает улицы в реки

На выходных в Одессе прошли дожди и некоторые улицы превратились в реки.

“Наводнение” в Одессе происходит буквально после каждого дождя. Каждый год. И 2019 не стал исключением. Сообщения о потопе поступали из самых разных районов города. Одесситы активно делились фотографиями плывущих по улицам автомобилей в социальных сетях. Чиновники говорят - фотографии фейк и ничего подобного не было.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Ряд сообщений в субботу касались ситуации на улице Ак.Королева, проспекте Глушко и улице Ак. Вильямса, а также в Черноморке. Кроме того, был затоплен поселок Совиньон. А на 16 станции Большого Фонтана сильно затопило набережную. Скорее всего это произошло из-за отсутствия на ней ливневок. Вода, уверяли очевидцы, продержалась очень долго.

О затопленной 16-й станции в Facebook написала Марина Юрченко. В комментариях к посту, одесситы были сильно возмущены отсутствием ливневок. Люди задались вопросом, а что будет во время настоящего сильного ливня.

Ранее мы рассказывали вам о “потопе” неподалеку от Селекционного института.

В результате большого скопления воды, произошли подтопления на Балковской и Семена Палия, писали пользователи социальных сетей.

Напомним, в прошлом году Пересыпь начала “превращаться в Венецию” еще в марте.

Поскольку за ливневки в Одессе отвечает коммунальное предприятие “Городские дороги”, мы обратились к чиновникам за комментарием по ситуации с затопленными улицами.

Начальник технического отдела коммунального предприятия “Городские дороги” Ростислав Николаевич Войчук сказал нашему корреспонденту, что никакой проблемы с затоплением не было, одесситы и журналисты опубликовали фото, сделанные не в этом году и вообще непонятно где взятые.

По словам Ростислава Войчука, никакой проблемы не было, вода, если она где-то была, очень быстро ушла. О каких-либо “нештатных ситуациях”, например, на 16-й станции Большого Фонтана, ему ничего не известно.

На Поселке Котовского, по словам специалиста, дождя не было, на Пересыпи был совсем немножко. Никаких проблем при этом не возникло.

Топ новостей сегодня

7 Июня, 2019 Пятница
6 Июня, 2019 Четверг
5 Июня, 2019 Среда
больше новостей