Найти капитана Труханова: Квест по-одесски и "договорняки"

Несмотря на анонсированное громкое возвращение блудного мэра на рабочее место, Геннадий Труханов не вернулся, оформив себе в день выхода на работу еще один отпуск без содержания. Вместе с тем рухнули

Несмотря на анонсированное громкое возвращение блудного мэра на рабочее место, Геннадий Труханов не вернулся, оформив себе в день выхода на работу еще один отпуск без содержания.

Вместе с тем рухнули и все многочисленные "вангования" СМИ о том, как и каким образом ОН вернется.

Договорился?

Как раз все версии с "договорняками", вероятно, и сыграли с мэром очередную злую шутку.

Так, по информации некоторых близких к мэру изданий, "Труханов порешал все вопросы с НАБУ и американскими кураторами", "Труханов порешал все вопросы с Луценко", "Труханов отвез пару чемоданов денег в Киев"... В общем, сегодня-завтра с заездом в НАБУ или нет мер должен был на белом коне вернуться в свое кресло... Но не сложилось.

Видимо, если что и "решалось", то на такую информационную подножку не соглашался никто. Другими словами, обеспечивать мэру Одессы белый имидж ценой собственной коррумпированности, видимо, не захотели. И Труханов взял себе еще недельку погулять.

Дошло до смешного. С утра, но уже в разгар рабочего времени исполняющие обязанности мэра, вынуждены были отбиваться, мол, мы не знаем, где ОН, должен был выйти, но не вышел... А к обеду все вдруг выдохнули - распоряжение Орловского о новом отпуске Труханова появилось на сайте. Никто ведь эти прогулянные часы считать не будет!

Но это все второстепенно. Главное в том, что сказки и легенды о "договорняках" не сработали. Не в виде "отмазок" и даже не в виде тарана. Труханова по-прежнему ищут и теряются в догадках, а последние капли доверия к самому "доверительному" мэру - иссякают в геометрической прогрессии.

Ленин в Разливе

Как известно, чуть более ста лет назад таким же образом скрывался от "любимой Родины" Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Вождь мирового пролетариата из Разлива пытался руководить РСДРП, партийной жизнью и печатью. Известно также и то, что нежным другом Ильича на выезде была совсем не Надежда Константиновна Крупская, а комрад Григорий Зиновьев.

Конечно, тогда не было САП, НАБУ или Генпрокуратуры и любовным утехам два марксиста предавались без оглядок...

Труханову сложнее. Его верные друзья вроде бы остались в Одессе. Городом по-прежнему руководят люди "Народного Фронта" и "Галантерника-Ангерта", а всю работу мэрии тащат на себе и.о. мэра и профильные департаменты с управлениями...  Так зачем же нужен Одессе этот самый доморощенный Ленин с греческим Разливом?

Окружение одного из вице-мэров рассказало нам, что на самом деле, на данный момент никто в мэрии не знает, что происходит с Трухановым и каковы его планы на следующий рабочий понедельник. И дело тут даже не в НАБУ, которое полностью подготовило Труханову подозрения, ни даже в Луценко с Порошенко...

На самом же деле, все эти подозрения потенциально не опасны для Труханова. Его эпопея с паспортами - прерогатива СБУ, а там все глухо... В остальном же, отстранение мэра от работы в судах может зависнуть на несколько месяцев, что не спасает ситуацию, а отягощает ее.

Дело в том, что с таким багажом криминальных "пидозр" по нескольким эпизодам Труханов бросает тень на всю систему власти в разгар политического кризиса, а накануне новой предвыборной кампании власти это не надо.

Проект Труханова "Доверяй делам", в отличие от львовского проекта "Самопомощь" отнюдь не стал явлением в украинской политике. С момента выборов, это не что иное, как дополнительная фракция (политическая франшиза) партии власти. Такая же, как "Наш край", "За життя", РПЛ, "Видродження" и многое другое. Со строго оговоренными правилами и зоной ответственности.

Дело в том, что в условиях полного монополизма власти в одесском горсовете со стороны двух партий власти - БПП и "Доверяй делам", сваливать вину на одного Труханова не получится. Вот и не спешит "Солидарность" воспользоваться моментом и поставить, по закону, управлять городом своего секретаря Алексея Потапского.

Во-первых, часть "ДД" может обидеться и уйти в оппозицию, а во-вторых, голосовали за все дела, обращенные в "пидозры" все вместе.

Да, самое главное. На роль "Зиновьева" Труханов-"Ленин" позвал в афинский и давосский "Разливы" совсем не вице-мэра от Галантерника-Ангерта Янчука, а Котляра, который представляет в Одессе Аваковскую ветвь власти. Вот так.

Астанавитесь! (с)

Да и вообще, какой там Ленин с Труханова? С каждым днем и каждой очередной пролонгацией своего бесконечного отпуска, одесский мэр становится похожим на того самого "легитимного", который перед побегом из страны появлялся с моралистскими проповедями то в Харькове, то в Крыму...

Прекрасно понимая то, что его скрипка уже отыграна, Янукович изображал из себя со всех сил президента... Для кого? Не понятно, ведь Виктор Федорович заблаговременно, задолго до пламенных речей и поломанных в руках карандашей вывез все, что было возможно и сжег последние мосты.

Время продолжает играть против Труханова, его покровителей и окружения. И никто даже не пытается что-то сделать вопреки. Не потому, что не могут. В конце концов, также, как молчит Труханов молчат и правоохранительные органы. И имиджевые потери у разных сторон в случае разрешения конфликта будут соизмеримо тяжелыми.

Активисты, которые справили "поминки" мэру, уже объявили, что готовы справлять тризну по НАБУ, если сплетни о "договорняках" подтвердятся.

В общем, все будет еще веселее. Пружина продолжает натягиваться.

Топ новостей сегодня

15 Февраля, 2018 Четверг
14 Февраля, 2018 Среда
13 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей