Не доехали до самолета: автобус с одесситами авиакомпания бросила в аэропорту

Одесситы не смогли улететь домой вчера вечером - их забыли в автобусе

Авиакомпания МАУ сегодня "забыла" в Борисполе целый автобус пассажиров рейса PS55 Киев-Одесса.

Об этом пассажиры пишут в фейсбуке.

Возмущению людей нет предела. О том, что им пришлось пережить ночью, рассказали, в частности Александра Коровник и Евгений Бабенко. Люди не могли поверить в происходящее, особенно те, у кого в самолете, на который они не попали, улетели друзья и семья, вещи.

Вот что рассказал Евгений Бабенко:

"Тем временем МАУ сегодня "забыла" в Борисполе целый автобус пассажиров рейса PS55 Киев-Одесса. Людей, кто шёл крайними на посадку, долго собирали в автобусе (набралось человек 30), потом автобусом покатали по аэропорту и привезли обратно. Оказывается, 737-800 улетел без них. Овербукинга не было. По информации в системе все "забытые" улетели. Украинская авиация - она такая, умеет преподносить сюрпризы даже там, где это тяжело сделать. Пока что все "забытые" пытаются решить вопрос с представителями МАУ".

Также молодой человек опубликовал комментарий от представителя авиакомпании МАУ: "Евгений, добрый вечер. К сожалению, данная ситуация произошла по ошибке сотрудников обслуживающей компании "Аэрохендлинг". На данный момент, всем оставшимся пассажирам рейса PS055 будет предоставлено питание и автобус до Одессы"

Как стало известно Евгению, части пассажиров поменяли билеты на дневной рейс PS59 Киев-Одесса, который в 15:30, и поселили в гостиницу "Лигея" в Борисполе. Тем, кого не устроил вариант ждать до обеда понедельника, организовали автобусный трансфер в Одессу.

Александра Коровник рассказала:

"Авиакомпания МАУ самая конченная в мире! Ну или обслуживающая компания "Аэрохендлинг»! Это надо ещё выяснить. Летела сегодня из Лондона в Одессу с пересадкой в Киеве, но не вышло. Рейс номер PS055, должен был вылететь в 19:35. На посадку в Киеве пришла вовремя! Была огромная очередь, прохожу регистрацию, захожу в автобус и дальше история на миллион, автобус катает нас по полю и возвращает обратно к терминалу. Водитель говорит: «все выходим обратно, самолёт без вас улетел» первая реакция полного автобуса людей, как так могло произойти. Вернулись на стойку регистрации и никто ничего не знает, люди паникуют, у кого-то друзья, родственники уже улетели в Одессу. А нам говорят звоните в представительство МАУ". 

Когда девушка позвонила в МАУ, у нее спросили имя и номер билета. Сказали, что нужно проверить информацию и ей перезвонят через пять минут.

"Всей толпой, а нас тут 30 человек идём к информационной стойке, первое время нам никто не верит, ситуация нонсенс. Когда начинаем ругаться к нам таки выходят, но предложить ничего не могут, собирают списки сколько человек осталось в аэропорту. Выходит представитель компании, самолетов на сегодня больше нет, на завтра в самолетах нет мест... Единственный вариант нам могут организовать автобус до Одессы, который будет везти нас ночью и еду в дорогу... Девушка с серверной службы таки перезвонила, но что делать она не знает, такого никогда не было. Пока сижу жду еду ну и автобус домой...", - рассказала пассажирка. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе после дождя машины "поплыли". 

Топ новостей сегодня

25 Июня, 2019 Вторник
24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
больше новостей