Не оставят ли одесситов без хлеба грядущие морозы

Чем нам грозят грядущие морозы и не оставят ли они нас без урожая?  Уже в который раз в Одессу заглядывает робко весна, начинает теплеть, а потом вдруг ударяют морозы. Чтобы узнать, не пострадаю

Чем нам грозят грядущие морозы и не оставят ли они нас без урожая? 

Уже в который раз в Одессу заглядывает робко весна, начинает теплеть, а потом вдруг ударяют морозы. Чтобы узнать, не пострадают ли от очередного предстоящего похолодания урожаи в Одесской области, будем ли мы в этом году с хлебом и с фруктами, мы пообщались с Сергеем Гавриловым, научным сотрудником отдела стойкости к абиотическим факторам Селекционно-генетического института национального центра семеноведения и сортоизучения.

Как рассказал нам Сергей Гаврилов, что зерновые культуры находятся в Одесской области в хорошем состоянии. Вскоре состоится конференция с представителями хозяйств области, на которой академики института будут рассказывать о состоянии озимых. В целом можно сказать, что перезимовка прошла хорошо. Растения разных сроков развития и разных сроков посева хорошо перезимовали и еще не перешли к репродуктивному развитию.

Возможно страдание листовой поверхности, но это не критично. Если выпадет снег, то боятся и вовсе нечего.

Что касается плодовых деревьев – они еще находятся в состоянии покоя и почки еще не проклюнулись. Специалисты не прогнозируют какого-то ущерба урожаю фруктов. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если ударят морозы от -15 до -20 градусов.

Напомним, ранее мы уже обсуждали тему резких перемен погоды и их опасности для урожая с экологом Владиславом Балинским.

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей