Не прошло и года: в Одессе начнут судить одного из нападавших на Сергея Стерненко

Дело исполнителя нападения на одесского активиста передали в Приморский суд.

Почти год спустя после нападения на Сергея Стерненко, одного из исполнителей нападения на активиста начнут судить в Приморском районном суде Одессы.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Речь идет о Баймукашеве Абзалу, который подозревается в том что 1 мая прошлого года выстрелил из переделанного стартового пистолета в шею одесского активиста Сергея Стерненко. Как прокомментировал нам сам потерпевший, экспертизой было установлено, что переделанный стартовый пистолет марки Экол является огнестрельным оружием.

На тот момент это уже было второе нападение на Сергея Стерненко. В результате которого активисту не без помощи прохожих, в сторону которых нападавший так же произвел выстрел, удалось догнать и задержать исполнителя нападения

По словам Сергея Стерненко, недавно досудебное расследование по этому делу закончилось и после составления обвинительного акта дело направят в Приморский районный суд Одессы. Так же он добавил что обвиняемому может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Активист жалуется, что в отношении других соучастников и заказчика данного нападения следствие до сих пор продолжается. И кроме того, по всем трем нападениям на него Баймукашев Абзал является единственным подозреваемым. 

Напомним ранее мы писали о том, что скандально известный судья из Одессы, обвиняемый во взяточничестве, признан невиновным.

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей