Немецкая криминальная полиция будет присутствовать на операции одессита

Олега Михайлика наконец-то прооперируют.

Сегодня наконец-то прооперируют в Германии Олега Михайлика. На операции будет присутствовать немецкая криминальная полиция. 

Об этом сам Олег Михайлик ночью написал на своей страничке в фейсбуке. 

Напомним, ранее немецким врачам пришлось отложить финансируемую правительством Германии операцию по извлечению пули из легкого Олега Михайлика. Общественно-политический деятель Олег Михайлик в сентябре прошлого года пережил покушение и клиническую смерть. Пуля осталась в легком. Сложнейшую операцию по извлечению пули должны были провести вчера в Германии. Оплату операции взяло на себя немецкое правительство. Пуля, которую извлекут из легкого, должна стать важным вещественным доказательством. Пуля будет считаться вещественным доказательством только при соблюдении ряда процедур. У немецкой полиции должны быть основания (документы от украинской стороны) присутствовать в медицинском учреждении на операции, получить пулю, передать в Генеральную прокуратуру Украины или консулу. 

Также Олег Михайлик рассказал, что Мюнхенский институт криминальных экспертиз готов провести экспертизу изъятой пули сразу же после её извлечения. Для украинской стороны это не будет абсолютно ничего стоить, так как расходы возьмет на себя немецкое правительство. Но это возможно только в том случае, 
если Генеральна прокуратура України уполномочит немецкую сторону такую экспертизу провести.

Топ новостей сегодня

15 Января, 2019 Вторник
14 Января, 2019 Понедельник
больше новостей