Неприличные бабки одесского мэра, - ФОТО, ВИДЕО

Как прошло первое судебное заседание, на котором рассматривали вопрос хищения миллионов из бюджета по существу.

Сегодня состоялось судебное заседание по делу одесского мэра и еще 7 обвиняемых. Суд приступил к рассмотрению дела о хищении бюджетных средств при покупке здания бывшего завода КРАЯН по существу. 

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Как мы уже сообщали вам ранее, на судебном заседании адвокаты защиты высказывали довольно "интересные" требования. По ходатайству защиты прокурор начал зачитывать обвинительный акт полностью. Дочитать успели только до 12-го листа. Продолжат чтение 23 ноября

Сегодня суд отклонил гражданский иск прокуроров, которые требовали вернуть одесской территориальной громаде 185 миллионов гривен. Защита настаивала на том, что в обязанности прокуроров не входит защита интересов одесситов, а входит только защита интересов государства. Комментируя ситуацию сторона обвинения, прокурор Максим Кравченко, отметил: 

Отвечая на вопрос журналиста, означает ли отклонение иска, что одесситы не получат назад свои 185 миллионов гривен, прокурор сказал, что на сегодняшний день это вообще ничего не означает. Если суд признает обвиняемых виновными, территориальная громада сможет подать иск и потребовать от обвиняемых компенсации ущерба. 

Как обычно, поддержать мэра пришли организованные пенсионерки. Но вели себя "трухановские бабки" несколько агрессивнее тех, которые регулярно посещают сессии городского совета. На этот раз они запомнились не только тем, что ходят организованными группами, но и неприличными жестами. 

По окончанию заседания Геннадий Труханов заявил: 

Свидетель по этому делу, Михаил Кузаконь также подчеркнул, что Труханов и его адвокат, давая комментарии, выглядели очень обеспокоенными. Коррупционерам, по его мнению, очень неприятно, когда об их делишках рассказывают вслух и это снимают телеканалы. Но антикоррупционного суда они боятся, по мнению Михаила Кузаконя, боятся больше всего, буквально, как огня. Потому, постараются приложить все усилия, чтобы дело не передали в антикоррупционный суд. 

Топ новостей сегодня

6 Декабря, 2018 Четверг
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей