Новая наркострашилка из Интернета перепугала одесских родителей

Среди родителей одесских школьников распространяется информация о том, что детей у входов в школы целенаправленно "угощают" наркотиками под видом конфет. В пресс-службе ГУ НП Одесской области информац

Среди родителей одесских школьников распространяется информация о том, что детей у входов в школы целенаправленно "угощают" наркотиками под видом конфет. В пресс-службе ГУ НП Одесской области информацию опровергают.

"Письмо счастья", гуляющее среди родителей одесских школьников, рассказывает о неком препарате "земляника". Авторы письма утверждают, что уже были случаи госпитализации детей в тяжелом состоянии, якобы отравившихся этим препаратом.

Мы попробовали найти первоисточник этого "обращения к родителям". Оказалось, что такой текст опубликовала на своей странице в фейсбуке экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук. 

Однако, в родительских чатах этот текст появился раньше, чем был опубликован Мариной Ставнийчук. Кроме того, очень странными кажутся грубые ошибки в тексте и форма изложения. Ранее текст также распространяли родители детей из Белой Церкви и Киева. Возможно, эта информация "перекочевала" в наши социальные сети из РФ, как это уже бывало неоднократно. 

Пресс-служба ГУ НП Одесской области заверила нас, что нет никаких данных о появлении в Одессе "земляники" и не зафиксировано случаев госпитализации детей, пострадавших от подобных "конфет".

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей