Новое обвинение одесскому мэру уже готово, утверждают в САП

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры подготовили новое обвинение мэру Одессы Геннадию Труханову.

Новое обвинение мэру Одессы Геннадию Труханову уже подготовлено прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

Об этом рассказал руководитель САП Назар Холодницкий, передает "Украинская правда". 

На заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, посвященном достижениям четырех лет работы НАБУ и САП Назар Холодницкий и Артем Сытник рассказали о деле, фигурантом которого является одесский мэр и еще 7 человек. 

«Дело Труханова действительно очень быстро слушается, просто молниеносно. Прокуроры не успевают за такой скоростью, поскольку возникла необходимость в изменении обвинения. Я как руководитель САП должен его согласовать - я буду согласовывать столько времени, сколько нужно, чтобы изучить новое обвинение, которое насчитывает 400 страниц. И публичные заявления стороны защиты, что «мы идем пикетировать САП, чтобы ускорить», – остаются публичными заявлениями», – сказал Назар Холодницкий.

Директор НАБУ Артем Сытник подчеркнул, что только одно дело двигалось так невероятно быстро, – дело, касающееся покупки Одесской мэрией здания бывшего завода КРАЯН. 

«У нас была информация, что была попытка успеть вынести решение именно в Малиновском суде Одессы, а не в Антикоррупционном суде», - сказал Артем Сытник. 

Напомним, ранее мэр Одессы заявлял, что дело о хищениях при покупке здания бывшего завода КРАЯН он уже практически выиграл, а судят его "с подачи" Михаила Саакашвили

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2019 Пятница
23 Мая, 2019 Четверг
22 Мая, 2019 Среда
больше новостей