Обвал в Одессе обсудили в мэрии: ГСЧС раскритиковали, частника обвинили в оползне

Инцидент произошел вчера в районе санатория "Борей"

В понедельник, 15 июля, в Одесском горсовете обсудили причины, по которым произошел обвал в Одессе в районе санатория "Борей" вчера вечером. Также мэр города Геннадий Труханов обвинил ГСЧС в предоставлении ложной информации о ситуации.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Как рассказал заместитель Одесского городского головы Петр Рябоконь, обвал произошел из-за того, что над пляжем частник собирался построить террасу.

"(Причина обвала, - ред.) это отклонение склона, плюс проведение строительных работ хозяином данного земельного участка по официальному адресу Ушакова 6. Он забил около 8 труб диаметром 50 миллиметров на глубину около двух-трех метров. Он хотел сделать себе террасу на этом склоне, который обвалился, и, наверное, может быть, слава Богу, что такая ситуация обошла ... Продолжение трещины на сегодняшний день присутствует. Опять же, доступа туда нет, это частная собственность, мы подняли документы за два года. Обращений не было по аварийной ситуации. Вчера произошло обрушение, с людьми разобрались", - сказал Петр Рябоконь.

По его словам, работы по расчистке склона продолжаются и сегодня. Пострадавших нет.

Тем временем Геннадий Труханов раскритиковал пресс-службу ГСЧС Украины в Одесской области. В частности, мэр Одессы заявил, что территория, на которой произошел обвал, не является пляжем, а тем более ‒ аварийным.

"Я бы не поднимал бы этот вопрос на аппаратном совещании, если б не были в публичной плоскости обозначены некоторые вопросы ... но считаю информацию некорректной в отношении происходящего", ‒ сказал мэр.

Он привел цитаты из новостей, в которых журналисты, ссылаясь на ГСЧС, пишут, что пляж, где произошел обвал, был аварийным и закрытым для посещения.

"Вы понимаете, у нас сегодня общество и так перегружено всей информацией, добавляют колорита и "перчинки" депутатов, каждый по мере своей образованности или распущенности ... Я хотел бы вас спросить. Кто определил, что это был пляж? Откуда у вас информация, что это пляж? Вы видели паспорт пляжа? Потому что у нас нет информации, что есть в Одессе этот пляж", ‒ возмутился Геннадий Труханов.

Мэр также поинтересовался у представителя ГСЧС, кто признал пляж аварийным и выезжала ли туда комиссия по чрезвычайным ситуациям.

"Вы понимаете, это все неправильно, когда мы "выбрасываем" такую информацию в интернет-пространство для всей Украины. Мы боремся за каждого туриста, у нас много вопросов, которые нужно решать... Дали неправдивую информацию, но почему не дали объективную информацию? ...  Почему не сказали, что наши ЖЭКи дали лопаты, материалы... Это была совместная работа ... Я считаю, что надо больше давать правдивую информации. Если нарушили, то мы готовы ответить, но не на такую информацию", ‒ заключил мэр.

Геннадий Труханов также поручил исследовать, насколько возможны еще обвалы склона на этом участке.

Напомним, в Одессе женщину сняли с моста: она рассказала, почему хотела убить себя.

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Августа, 2019 Суббота
больше новостей