Очевидцы о драке в одесском кафе: "охранники приставляли оружие к головам персонала", - ФОТО, ВИДЕО

Сотрудники охранной фирмы "ЗЕВС" стали зачинщиками драки в кафе.

Свидетели массовой драки со стрельбой в кафе "Family cafe" на Академика Вильямса сообщают, что произошло на самом деле. 048 собрал комментарии очевидцев, полиции и администрации ресторана, где все произошло.

Сотрудники охранной фирмы "ЗЕВС" стали зачинщиками драки в кафе. Об этом говорит свидетель происшествия, одессит Николай Романовский.

"Пьяные сотрудники охраны отмечали праздник в детском кафе. Им не понравилось, как рядом припаркован автомобиль другой охранной фирмы конкурента. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесская шаурмичная отрицает свою причастность к отравлению детей

В свою очередь, общественник Виталий Железняк, также ставший очевидцем, поясняет: 

тдыхавшие в ресторане  сотрудники охранной компании ЗЕВС заметили, что данное заведение охраняет Служба Общественной Безопасности. Указанный факт вызвал у зазнавшихся охранников ЗЕВСа ревностные эмоции, ведь, по их мнению, никто не может быть круче ЗЕВСа.

Пытаясь показать свою крутизну, сотрудники ЗЕВСа решили вызвать на бой сотрудников СОБ, заставляя персонал заведения, в котором они находились, нажать на кнопку тревоги.

Персоналу ничего не оставалось, как вызвать охрану. Охранники прибыли вдвоем, сотрудников ЗЕВСа было значительно больше - шестеро.

Прибывшие охранники пытались утихомирить разбуянившихся сотрудников ЗЕВСа, которые к тому же успели употребить спиртное, - отмечает очевидец.

"Понимая, что вдвоем не управиться, на место прибыли сотрудники патрульной полиции и еще несколько дружественных экипажей Службы Общественной Безопасности.

Полиция сцепила наручниками дебоширов, видео: Николай Романовский

После того, как дебоширов утихомирили, приехало руководство компании ЗЕВС, которое пыталось решить вопрос на месте, и в приказной манере отдавали указания сотрудникам полиции отпустить задержанных дебоширов вместе с ними, в противном у неповиновавшихся сотрудников полиции могут начаться проблемы", - заявляют очевидцы.

По их словам, руководство ЗЕВСа сообщило, что с патрульной полицией есть договоренности, и никаких проблем не будет. Сотрудники полиции не стали идти на уговоры, и доставили задержанных дебоширов в Таировское отделение полиции. 

По его словам, ближе к полуночи в отделении полиции осталось лишь двое применявших оружие дебоширов из охранного агентства ЗЕВС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесский гонщик, убивший двух людей на Балковской, вышел из СИЗО

В полиции 048 уточнили, что в Таировское районное отделение полиции были доставлены шестеро дебоширов. В отношении них были составлены протоколы по 173-й статье Административного кодекса Украины (мелкое хулиганство).

Администрация кафе сегодня утром поблагодарила полицию и охранников "СОБа" за помощь.

Топ новостей сегодня

20 Июня, 2018 Среда
19 Июня, 2018 Вторник
больше новостей