Одесса потратит почти 50 миллионов гривен на бронзовые якоря, но одесситы их не увидят

За счет городского бюджета Одессы закупят 193 бронзовых якоря высотой в человеческий рост. Эти якоря установят за границей для привлечения в наш город туристов. Вместо того, чтобы для приезжающих в О

За счет городского бюджета Одессы закупят 193 бронзовых якоря высотой в человеческий рост. Эти якоря установят за границей для привлечения в наш город туристов.

Вместо того, чтобы для приезжающих в Одессу туристов создавать безопасные условия в центре города и комфортные условия на пляжах, вместо того, чтобы отремонтировать здания в историческом центре, наши чиновники расставят по всему миру бронзовые якоря.

Незадачливому туристу, решившему отдохнуть в Одессе может упасть на голову камень с рушащегося в самом сердце города памятника архитектуры. Рядом с «элитными» пляжными клубами мы из года в год наблюдаем горы мусора. Что же касается общественных туалетов для тех, кто отдыхает на пляже – о них лучше вообще не вспоминать.

Но чиновники занимаются вовсе не решением этих насущных проблем. Не так давно Департамент экономического развития Одесского городского совета купил 4 огромных бронзовых якоря. Торги удалось провести с третьей попытки. 

Теперь стало известно, зачем нужны эти скульптурные композиции. Глава Национальной туристической ассоциации Украины Иван Липтуга заявил:

Всего планируют установить 193 якоря во всех странах ООН . Стоить нашему городу это будет около 50 миллионов гривен.

Топ новостей сегодня

14 Февраля, 2018 Среда
13 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей