Одесса входит в число городов, в которых проблема канализации не будет решена никогда, какие бы средства в ее обустройство не вкладывались

Или осушит лужу по дворе?

Двести лет назад, когда разворачивалось строительство Одессы наши предки обустроили не две канализации (обычную и ливневую), как это следовало бы сделать, а одну (общесплавную), которая соединяет в себе оба варианта.

Канализация была построена с учетом рельефа, и канализационные воды сплавлялись самотеком по естественному наклону, то есть без насосов.

Разработанная схема была почти безупречной. Главный недостаток этой схемы в том, что в случае переполнения ливневой ветки канализации — на улицы и в море выливается не только дождевая вода с мостовых, но и канализационные стоки. Именно это и происходит в Одессе в наше время. Именно этим объясняются огромные озера дождевой воды на улицах после ливней.

И именно из-за этого Одесса сегодня входит в число городов, в которых проблема ливневой канализация не будет решена никогда, какие бы средства в ее обустройство не вкладывались.

Кто осушит лужу по дворе?

Огромные лужи во многих одесских дворах, не просыхающие годами, стали приметой наших дней. Можно ли их осушить? Можно! Что для этого необходимо:

1 Определите на чьем балансе находится ливневая канализация, то есть найдите хозяина инженерного сооружения. Эту информацию можно получить в ЖКСе или департаменте городского хозяйства.

В Одессе ливневой канализацией (очисткой и профилактическим ремонтом) занимается коммунальное предприятие «Городские дороги»: ул. Троицкая, 45. Тел.: 788-96-00 .

2 Сфотографируйте в различных ракурсах «озеро».

3 Составьте акт-претензию о ненадлежащем оказании услуг по уборке придомовой территории. К нему приложите фотографию. Акт адресуйте в ЖЭУ (ЖКС) или департамент городского хозяйства. Но правильнее будет отправить письма на оба адреса.

4 Направьте заявку в коммунальное предприятие «Городские дороги» на прочистку ливневой канализации.

5 Составьте акт со своими соседями о разливе дождевой воды в виде лужи и приложите фотографию.

6 Акт о существовании невысыхающей лужи отправьте в инспекцию по благоустройству города

7 Обратитесь в районный суд с заявлением на бездействие вышеупомянутых структур и требованием устранить указанные вами обстоятельства.

Если же коммунальщики не спешат ликвидировать аварийную ситуацию, жалуйтесь на телефонную линию доверия по телефонам: +380(48)788-96-00

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Августа, 2018 Пятница
16 Августа, 2018 Четверг
больше новостей