Одесситы будут отстаивать права животных даже в Антарктиде, - ВИДЕО

Скоро стартует одесская часть Всеукраинского марша за права животных

15 сентября в Старобазарном сквере одесситы присоединятся к Всеукраинскому маршу за права животных. Шествие пройдет от Александровского проспекта до Дерибасовской улицы.

Об этом говорили на сегодняшней пресс-конференции зоозащитники, передает корреспондент 048.ua.

Всеукраинский марш за права животных в Одессе состоится уже в третий раз. По словам члена объединения зоозащитных волонтерских групп Одессы Юлии Игнатенко, с каждым годом участников акции становится все больше. А это может свидетельствовать о том, что общество начинает осознавать проблему нарушения прав животных.

Точно такие же акции пройдут в 24 городах Украины. Даже в Антарктиде будут бороться за права животных - на украинской станции «Академик Вернадский» тоже состоится акция.

Организацией всеукраинской акции занимается зоозащитная инициатива «UAnimals». В Одессе организаторами выступили волонтеры из общественной организации «Animal SOS Odessa». 

Активисты во время марша хотят провести сбор подписей под меморандумом о защите прав животных. В документе перечислены 11 основных требований к властям Украины. Основные из них - запретить выступление животных в цирках и дельфинариях, закрыть меховые фермы, создать зоополицию, запретить использовать животных для экспериментов, не использовать животных для заработка на фотографиях на улицах города.

«Животные не могут защитить себя. И мы, люди, которым не все равно, являемся их голосом. Приходите поддержать право на жизнь без страданий», – сказала Юлия Игнатенко. Организаторы призывают одесситов прийти и поддержать инициативу вместе с детьми и домашними питомцами.  

Напомним, ранее 048.ua рассказывали о том, что животных, развлекающих людей на Дерибасовской, содержат в ужасных условиях. Подробнее об этом читайте здесь.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей