Одесситы купили ребенку справку о прививках в ЛНР, - ФОТО

У Луганской клиники - фигуранта уголовных дел одесские родители прикупили ребенку справку о прививках.

Одесситы попытались "надуть" врачей и принесли им липовую справку о прививках от клиники из Луганска, фигурирующей в уголовных делах. 

Об этом сообщил замдиректора Одесского областного Центра "Скорой медицинской помощи" Дмитрий Самофалов на своей странице в фейсбуке. 

Судя по предоставленным справкам, ребенок, родители которого систематически отказывались от вакцинации, оказался не просто привитым, а привитым гораздо больше раз, чем надо. 

У врача амбулатории сразу возникли подозрения, ведь во-первых, родители ребенка всегда отказывались от прививки, а во-вторых, прививки в справке записаны с ошибками. Также оказалось, что согласно справке ребенок трех лет уже дважды вакцинирован от кори.

Медики провели маленькое расследование и даже позвонили по номеру, указанному в справке. Проверили номер ЕГРПОУ и обнаружили еще больше интересных подробностей.

Во-первых, в Одессе не существует указанного адреса. Во-вторых, серии вакцин не соответствуют существующим, вакцины с такими сериями не получали в Одесской области в последние пять лет.

В-третьих, согласно данным реестра, номеру ЕГРПОУ соответствует юридический адрес ООО Клиника «Интер», который находится на временно оккупированной территории в г. Луганськ.

Почти такая же ситуация произошла в г. Запорожье, там клиника, расположенная по несуществующему адресу ул. Рекордная, 43, и тот же врач - Федоренко Дмитрий Николаевич выдает больничные

Та же «Клиника» уже фигурирует в одном уголовном деле, в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по номеру №12018220060002034 от 26 сентября 2018 года (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), а по поводу листка нетрудоспособности - в городе Харьков. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе в январе зафиксировали 2 нарушения прав журналистов

Топ новостей сегодня

Сегодня
23 Мая, 2019 Четверг
22 Мая, 2019 Среда
больше новостей