Одесситы оказались самыми большими евроскептиками в Украине

Жители Одесской области оказались самыми большими евроскептиками на всю Украину, "переплюнув" таким образом даже Харьковскую область и не оккупированную часть Донбасса, которые ранее лидировали в этом

Жители Одесской области оказались самыми большими евроскептиками на всю Украину, "переплюнув" таким образом даже Харьковскую область и не оккупированную часть Донбасса, которые ранее лидировали в этом отношении.

Таковы исследования Украинской социологической группы "Рейтинг", за декабрь прошлого года, которые сегодня опубликованы.

Так, половина жителей региона против вступления в Европейский союз. И только 24% за. При том, соседние Винницкая и Кировоградская области имеют противоположные настроения, а Николаевская область на распутье.

При общенациональной поддержке, жители Одесской области категорически против вступления в НАТО - 59% "против" при 15% "за".

На фоне этого закономерными являются в регионе электоральные предпочтения. Большинство определившихся респондентов следующим президентом Украины видят ...Вадима Рабиновича (11%), Одинаково любят в Одесской области Юлию Тимошенко и Олега Бойко (по 10%). А вот рейтинг нынешнего главы государства Петра Порошенко в его родной области - критично низкий - всего 6%.

С общими результатами исследования можно познакомиться по ссылке:

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей