Одесская мэрия "пугает" уголовной ответственность за отломанные ручки на качелях

В мэрии отрапортовали о ремонте скандальных качелей

В одесской мэрии решили "напомнить" гражданам, что за "умышленное повреждение и порчу имущества" (то есть за отломанные ручки на качелях, которые обошлись городу в миллионы гривен) предусмотрена уголовная ответственность. А о том, что качели, сломавшиеся через несколько месяцев после установки, просто потому, что их использовали по назначению, должна бы починить фирма, которая эти дорогущие качели поставила, никто никому не напомнил. 

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Напомним, качели установили в начале декабря 2018 года в рамках проекта общественного бюджета "Dreamland". Их "опознала" в качестве своей продукции компания "Айра" из Санкт-Петербурга. Хотя чиновники настаивают на том, что качели австралийские. Позже качели появились в парке Шевченко и на Аркадии. Напомним, согласно информации с сайта горсовета, проект "Инновационные игровые инсталляции "Dreamland" предполагает размещение световых качелей и в других популярных туристических местах Одессы. Стоимость проекта - 4 772 000 гривен. Автор - "Линия защиты".

Пресс-служба горсовета отрапортовала о том, что качели починили сотрудники коммунальных служб. Выходит, что на эти дорогущие качели нет никакой гарантии. Чиновники почему-о решили, что ручки оторвались не от того, что на качелях просто катались дети. К качеству регулярно ломающихся качелей ни разу не возникло вопросов. Они считают, что ручки оторвали умышленно некие вандалы. Также в мэрии сообщают, что неизвестные исписали всю поверхность качелей. За это, напоминают в мэрии, предусмотрена уголовная ответственность. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
26 Мая, 2019 Воскресенье
25 Мая, 2019 Суббота
24 Мая, 2019 Пятница
больше новостей