Одесская слониха Венди во время купания пританцовывает от удовольствия, - ВИДЕО

В Одесском зоопарке в жаркий знойный полдень купали слониху,

За тем, как слониху в одесском зоопарке купают, можно только наблюдать. Устраивает водные процедуры сотрудник зоопарка. У него есть насос, который оказывает определенное напор воды.

В этом году купать начали с конца апреля - именно тогда в Одессе наступила жара. Сезон публичных купаний слониха прекращает сама, рассказывает директор Одесского зоопарка Игорь Беляков, пишет«Громадське радіо».

«Она сама это все определяет. Мы прекращаем купать тогда, когда она отказывается купаться. В сентябре станет прохладно - она ​​не захочет », - отмечает директор. Купание продолжаются 10-20 минут. В течение этого времени Венди успевает выпить несколько ведер воды и облить себя с хобота. А потом - поворачивается к зрителям", говорит Игорь Беляков.

Эту шутливость в характере Венди рабочие зоопарка заметили 5 лет назад. Именно тогда начали делать из простой процедуры изюминку для посетителей. Игорь Беляков утверждает, что такое шоу единственное в Украине. И это при том, что Венди - отнюдь не ручная слониха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведя в одесском цирке посадили в тесную клетку

«Она опасна. К ней нельзя подойти и ее погладить, но при этом она очень любит публику. Она понимает, что такое публика, она понимает, что на нее смотрят, это ей нравится, она любит внимание, она любит быть в центре», - рассказывает директор.

Директор зоопарка заметил: купать так можно только слониху. Львы или медведи тоже любят воду, но на струю могут отреагировать агрессивно. Поэтому пока Венди - единственная звезда водного шоу в зоопарке. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Ноября, 2018 Пятница
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей