Одесская таможня "потеряла" на своей территории самолет: где теперь незаконный борт, - ФОТО

Общественные детективы "поймали" самолет-призрак.

На территории Одесской таможни "потеряли" ввезенный на переработку самолет. Борт, который "по бумагам" перерабатывают, прибыл к нам из России. 

О таком неожиданном открытии идет речь в новом расследовании общественных детективов проекта "Wikiinvestigation". 

Общественные детективы утверждают, что Одесская таможня настолько велика и бесстрашна, что на ней, как иголка в стоге сена, пропадает целый самолет. Допустить мысль, что самолет потеряли случайно и ущерб государству в размере 14,5 миллионов гривен нанесли по причине разгильдяйства, довольно сложно. 

В руки расследователей попал Акт о результатах проверки Одесской таможни налоговыми органами от 18 мая 2018 года. В этом документе описаны многочисленные нарушения на таможне. В документе 169 страниц, вы можете сами с ним ознакомиться. 

Одно из выявленных нарушений касается ООО Авиакомпания "Черноморские авиалинии". Эта компания ввезла воздушное судно якобы на переработку. Речь идет о судне гражданской авиации АН-74-200, заводской номер 365.470.98.966. 

По договору с компанией «WALLPOINT OVERSEAS L.P.» этот самолет прибыл на техническое обслуживание. Оформление борта в режиме реэкспорта позволило сэкономить значительную сумму. Позднее фирма, которая привезла самолет, обратилась к таможне для признания режима реэкспорта недействительным. Признали и... с тех пор самолет для таможни "исчез". 

Так куда же делся самолет? И откуда он вообще взялся? Общественные детективы подали запрос в Государственную авиационную службу Украины и узнали, что по состоянию на 3 сентября 2018 года судно это совершило два полета. Один из Кировограда в Одессу, в второй по маршруту Самара - Кривой рог - Кировоград. То есть, на одесскую таможню он прибыл из Кировограда, а туда попал из Самары, через Кривой рог.

Общественные детективы считают, что на данный момент самолет стоит на территории Одесского аэропорта. Но руководство аэропорта игнорирует информационные запросы. По результатам своего расследования детективы подали заявление в НАБУ, ведь государству нанесен ущерб почти в пол миллиона долларов. 

Читайте также: Судоремонтный завод Урбанских в Одесской области ремонтирует российские танкеры, пришедшие из оккупированного Крыма, - ФОТО, ВИДЕО

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Ноября, 2018 Четверг
14 Ноября, 2018 Среда
больше новостей