Одесская Жемчужина удачно дебютировала в Первой лиге

Победа чемпионов Второй лиги, достойно дебютировавших на новом уровне. Начало игры было за «Жемчужиной». И уже в первой же атаке «ювелиры»  открыли счет, это на левом угл

Победа чемпионов Второй лиги, достойно дебютировавших на новом уровне.

Начало игры было за «Жемчужиной». И уже в первой же атаке «ювелиры»  открыли счет, это на левом углу поля Климаков отпасовал на Потароченко, а тот в свою очередь сделал навес на дальний угол вратарской, где Миша Шестаков в одно касание пробил вратаря гостей, 1:0.

И одесситы почувствовали себя комфортно, и повели свою игру. Так на исходе первой четверти часа Георгиев со штрафного подает на дальнюю штангу, но защитник корабелов выносит мяч на угловой. А уже через пару минут размашистая атака «ювелиров» заканчивается ударом того же Георгиева, но не точно…

А потом, то ли волнения дебютной игры дали свои плоды, но к 25 минуте тайма гости прибрали инициативу игры к своим ногам. Один за одним следуют три момента у наших ворот. Сперва после штрафного в исполнении гостей Ширяев забирает мяч в руки, затем следует удар корабелов и мяч пролетает над перекладиной ворот одесситов, и третий момент у ворот «Жемчужины» опасен. Мяч, пущенный парашютом, опускается на сетку за перекладиной.

 Но концовка тайма снова за «ювелирами», Паламар получив мяч на левом краю, протащил его почти через всю половину поля, сместился в центр и пробил, но вратарь гостей забрал мяч в руки.

Второй тайм команды начинают без замен. Но создается впечатление, что игра с обеих сторон протекает как-то вяло, без скоростей.

 На 57 минуте Диденко меняет Тарас Лазарович, и это вносит в игру определенное оживление.

Но к середине тайма гости пробивают штрафной вблизи нашей штрафной площади, Алексанов подает на правый угол вратарской, Ширяев ошибается на выходе, отбивая мяч на капитана гостей. Тот переводит мяч ближе к воротам на своего партнера, и тог ударом головы посылает мяч в ворота, 1:1.

 Но «Жемчужина» продолжает искать пути к воротам соперника. Правда, надо отметить, что в эти моменты одесситы грешат неточным пасом, иногда передерживают мяч.

Но их устремленность на ворота соперника приносит свои плоды, и в концовке матча Шестаков откликнулся на передачу Лазаровича и головой замкнул ее, послав мяч мимо вратаря гостей, 2:1. 

На последних минутах игры Денис Колчин использует новое правило пяти замен, выпуская Горбовского, Хромых и уже на компенсированных минутах Деменчука. Тем самым, не давая николаевцам организовывать свои атаки, сбивая темп игры.

Финальный свисток арбитра возвестил победу «Жемчужины» в дебютном для клуба матче Первой лиги.

одесса спорт футбол жемчужина
Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей