Одесские депутаты не знают, куда потратить 30 млн гривен

До сих пор не распределены 30 миллионов 200 тысяч гривен из субвенции от областного бюджета

Одесский областной совет выделил для Одесского городского бюджета субвенцию в 30 миллионов 200 тысяч гривен. Но горсовет не может ее получить, так как чиновники не знают, куда распределить эту сумму. 

Данный вопрос был поднят сегодня, 9 сентября, на аппаратном заседании в мэрии, передает корреспондент 048.ua.

«Такое ощущение, что эти деньги нам не нужны, но если мы их сейчас не распределим, то потом будут претензии к нашим распорядителям средств. Даже если мы на сессии сейчас эти деньги распределим, то использовать их можно будет только в том случае, если они пойдут на объекты, где уже есть заключенные договоры», - рассказала заместитель Одесского городского головы Светлана Бедрега.

В городской бюджет предусмотрено поступление денег из субвенции областного совета в размере 58 миллионов гривен. Депутаты уже предложили, куда потратить 27 миллионов 970 тысяч. Но куда потратить еще 28 миллионов, они не знают. 

Заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский предложил распределить эти средства решением городского совета, даже если из областного совета не поступит никаких предложений.

Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, что одесские чиновники не знают, где взять деньги на укрепления склонов в Одессе.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей