Одесские мамы жалуются, что их дети мерзнут в школах и яслях

Температура в учреждениях не превышает 12 градусов

В связи с похолоданием в Одессе, которое наблюдается последние недели, родители детей, которые учатся в школах и посещают детские сады, жалуются на слишком низкие температуры в учебных заведениях.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Так, низкая температура наблюдается в спальном помещении группы "Пчелка" детского сада №8.

"Температура воздуха 10-11 градусов. Дети спят в одежде и постоянно замерзают. Пусть приедет комиссия, замеряет температуру и решит этот вопрос, т.к. это грубое нарушение норм", - жалуется одесситка на сайте Единого центра обращений.

На недопустимо низкие температуры в ясельной группе детского сада на проспекте Маршала Жукова, 87 жалуется еще одна одесситка.

"Сейчас в группе 8-12 градусов! Как такое возможно в помещении, где дети 3-4 года находятся и спят? При этом заведующая запрещает использовать электроприборы, чтобы не превысить лимит по электроэнергии! Очень прошу принять меры, посодействовать. Большинство родителей возмущены тем, что происходит, но молчат, так как боятся за своих детей и дальнейшее отношение к ним", - пишет женщина на сайте Единого центра обращений.

Холодно также в одесских школах. Как рассказала 048.ua одесситка Елена, дети которой обучаются в школе №82 говорит, что в учебном заведении.

"Особенно холодно было несколько дней назад. Тогда учителя младших классов попросили родителей одевать детей потеплее и давать им термосы с горячим чаем. В один из дней детям разрешали сидеть в куртках", - рассказала Елена.

Как рассказали 048.ua в Департаменте образования и науки Одесского горсовета, что отопление в школах - централизованно, поэтому единственный вариант сейчас - ждать потепления.

Напомним, депутата Мустафу Найема облили непонятной жидкостью в Одессе: полиция задержала двух человек.

Топ новостей сегодня

Сегодня
26 Мая, 2019 Воскресенье
25 Мая, 2019 Суббота
больше новостей