Одесские националисты в шоке: Подданого России привлекут судить Суперкубок Украины

Одесские националисты высказали недоумение по поводу привлечения в роли главного арбитра матча за Суперкубок Украины предателя из Крыма Жабченко. Об этом говориться в заявлении ВО "Свобода". Так, Од

Одесские националисты высказали недоумение по поводу привлечения в роли главного арбитра матча за Суперкубок Украины предателя из Крыма Жабченко.

Об этом говориться в заявлении ВО "Свобода".

Так, Одесская городская организация ВО Свобода обратилась к председателю Службы безопасности Украины и Председателя Государственной пограничной службы Украины с требованием проверить имеющуюся информацию о незаконном пересечении государственной границы Украины гражданином РФ Жабченко А.С. и в случае ее подтверждения необходимости принять в отношении этого лица мер, предусмотренные действующим законодательством Украины.

В связи с имеющейся информацией также требуем вышеуказанные органы проверить Жабченко А.С. на предмет сотрудничества с оккупантами и террористами.

Напоминаем, Федерация Футбола Украины назначила (надеемся ошибочно) главным арбитром матча за Суперкубок Украины по футболу, который состоится в Одессе 15 июля 2017 гражданина РФ Жабченко А.С.

Вместе с этим, Одесская городская организация ВО Свобода сегодня обратилась к министру молодежи и спорта Украины с требованием инициировать процесс отстранения Жабченко А.С. от обслуживания футбольных матчей в Украине, лишения Жабченко А.С. лицензии арбитра футбольных матчей и безотлагательно проинформировать об этом соответствующие международные спортивные и футбольные учреждения.

Как известно, вскоре после оккупации Крымского полуострова русскими войсками в 2014 году, Анатолий Жабченко добровольно принял гражданство РФ и в настоящее время находится в базе сайта "Миротворец".

Одесса Свобода футбол суперкубок миротворец Крым
Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей