Одесские общественники продолжают битву за "Летний театр", - ФОТО

В библиотеке им. Грушевского общественники представили свою концепцию развития "Летнего театра"

Общественные и политические деятели Одессы продолжают борьбу за Летний театр в Одессе. На днях они презентовали в мэрии свою концепцию реконструкции общественного пространства в центре города, а также рассказали на пресс-конференции в библиотеке Грушевского, что им не нравится в проекте архитектора Дмитрия Шпинарева. Именно его проект в мэрии накануне Нового года решили принять за основу и немного доработать. Заняться этим должна новая рабочая группа мэрии, которую пока что не создали.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Общественные организации Одессы и депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая продолжают настаивать на том, что "Летний театр" должен вернуться в городскую собственность. 

Как 048.ua писали ранее, сейчас землю, на которой расположен "Летний театр", арендует компания "Солинг", также ей принадлежат строения на парковой территории.

Тем не менее, руководство компании регулярно противоречит само себе.

Сначала директор "Солинга" Игорь Коваленко заявил, что компания не будет строить в "Летнем" торговый центр, и даже готова идти на диалог с горсоветом и общественниками, чтобы продать здания на территории "Летнего". Также он заявил, что для его компании ближе вариант реконструкции "Летнего" авторства Шпинарева. Тем не менее, компания не пользуется своим правом самостоятельно отменить градостроительные условия, которые были выданы ей управлением архитектуры, говорит Ольга Квасницкая. По ее словам, таким образом застройщик мог на деле показать, что у них действительно нет в планах застраивать данную территорию. 

По словам общественной деятельницы Светланы Подпалой, судьба Летнего театра, определится в ближайшее время. Об этом свидетельствует тот факт, что в реестре юрлиц уже появились две фирмы, которые, вероятнее всего, будут реализовать коммерческий проект развития Летнего театра, разработанный архитектором Шпинаревым. Среди основателей каждой фирмы числится Герман Коган, который является хозяином ярамарки на Дерибасовской.

Читайте также: Что происходит с Летним театром: факты, которые стоит знать каждому одесситу

Первая компания называется "ТОВ МІСЬКИЙ ЛІТНІЙ ТЕАТР". Ее руководитель  - Шпинарев Дмитрий Яковлевич, а основатели - Коган Герман Наумович, Шпинарев Дмитрий Яковлевич. Основной вид деятельности компании - предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

Вторая компания - "ТОВ ЛІТНІЙ ТЕАТР". Ключевые лица этой компании - руководитель Медаковська Валерия Игоревна, а также основатели Драников Михаил Рахмильевич и Коган Герман Наумович.

Общественники Одессы выступают против такого проекта и подали возражения к концепции Шпинарева, где на пяти страницах указали противозаконность такого строительства на общественной территории. 

Общественники также будут добиваться от городских властей, чтобы их проект рассмотрели на сессии городского совета. 

Напомним ранее мы писали о разгроме Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно.

Топ новостей сегодня

Сегодня
25 Марта, 2019 Понедельник
больше новостей