Одесские православные перекрыли дороги и требовали мира

Сегодня, 12 июля, в 11:40 начался ежегодный торжественный Крестный ход по улице Преображенской. На месте событий был корреспондент «048». Сегодня в Одессе православные Московского патриа

Сегодня, 12 июля, в 11:40 начался ежегодный торжественный Крестный ход по улице Преображенской. На месте событий был корреспондент «048».

Сегодня в Одессе православные Московского патриархата отмечают не только праздник Петра и Павла, но и почитают Касперовскую икону Божьей матери. В честь этого они под руководством Алексея Саввина (митрополита Агафангела) провели Крестный ход от Успенского к Преображенскому кафедральному собору.

Отметим, что припаркованные у первого храма фешенебельные Мерседесы стали дожидаться своих хозяев в неположенном месте. Благо, для них патрульная полиция вообще перекрывала движение по Преображенской улице.

Как отмечают адепты УПЦ МП, крестный ход они проводят с молитвами о мире в Украине. Впрочем, в каких границах они представляют Украину — не понятно, поскольку, как известно, патриарх Московский Кирилл Гундяев открыто поддержал российскую агрессию против нашей страны.

одесса церковь праздник КрестныйХод шествие
Топ новостей сегодня

17 Января, 2018 Среда
16 Января, 2018 Вторник
больше новостей