Одесский Дед Мороз, взорвавший соцсети, рассказал, где его можно найти 365 дней в году

048 нашли «того самого» Деда Мороза, видео с которым набрало больше 2,5 миллионов просмотров в Фейсбуке и рады вам его представить. Самый веселый Дед Мороз в Одессе купается на Крещение,.

048 нашли «того самого» Деда Мороза, видео с которым набрало больше 2,5 миллионов просмотров в Фейсбуке и рады вам его представить.

Самый веселый Дед Мороз в Одессе купается на Крещение, играет в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. Водяного, учится на оперного певца, ходит в спортзал и проводит свободное время с женой.

Алексей Коннов  стал звездой соцсетей после того, как недовольная дама выложила в Фейсбук видеоролик с детского утренника. Парень рассказал 048 о том, как ему работалось на утренниках и о своих планах на будущее.

Алексей, вы работаете в театре Музыкальной комедии, получается, вы профессиональный актер? А где осваивали профессию?

- Я пока еще учусь. На третьем курсе в консерватории, на вокальном отделении. В театр я попал 6 лет назад, когда закончил училище по специальности «хормейстер». Стал артистом хора, до сих пор им и являюсь. Роли пока дают не очень большие. Но я стремлюсь к чему-то более масштабному. Пока достаются роли второго плана, небольшие эпизодические роли.

Вы, как мне показалось, беретесь за все. Например, в рождественском спектакле, по мотивам «Вечеров на хуторе близь Диканьки» вы играли сразу 4 роли. Козака, Атамана, Пацюка и… собаку.

- Так уж получилось. Кто-то из артистов, задействованных в спектакле, выбыл, кого-то пришлось подменять. Бывает, что приходится и так работать. Роль Козака в «Ночи перед Рождеством» - пока одна из самых серьезных ролей. Очень много работаю в детских сказках. Там у меня есть роли, в которых находишься на сцене большую часть времени. У нас сейчас восстановили «Золушку» и «Винни Пуха». Очень хорошие, веселые спектакли. Я вот в «Винни Пухе» играю ослика.

Серьезные драматические роли еще не доверяют?

- Причины могут быть разные. Настоящих никто никогда не скажет, это я прекрасно понимаю, потому, пока делаю то, что дают.

То есть, дело не в желании объять необъятное? Банальная нехватка актеров.

- Иногда да. Что касается утренников, уже два года работаю в этой сфере. Две недели перед новогодними праздниками я работаю по детским садикам. Если нужен в течение года – меня зовут. Бывает, что на масленицу что-то проводим, а иногда зовут на дни рождения.

От выступлений дети в восторге?

- На самом деле реагируют хорошо всегда. Принимают тепло и дети всегда подпевают, подтанцовывают, мы очень здорово проводим время. Как вышло, что автору видео не понравилось – даже не знаю. Но всем нравиться нельзя, и я это прекрасно понимаю.

То есть, на самих утренниках никто претензий не предъявлял? Не встречались консервативные бабушки и дедушки – сторонники классического Деда Мороза.

- Нет, что вы. Бабули всегда очень рады таким номерам, они очень хорошо это принимают. Для них это лучше, чем просто спать весь утренник. Автор видео ничего не сказала. Просто снимала на утреннике и потом выложила с недовольным комментарием. Но я не особо расстроился по этому поводу. Всем не угодишь, и я не стремлюсь этого добиться. Это просто невозможно.

Как на «славу» в соцсетях отреагировали друзья и знакомые?

- Родные и знакомые прекрасно знали мою программу, почти никого ролик не удивил. Были рады увидеть меня теперь еще и на просторах интернета. Хотя некоторые не знали, что это я.

Были знакомые, которые говорили: «Леша, надо было, чтобы ты взял это видео и выложил у себя, и на Ютуб». Все-таки два с половиной миллиона просмотров только у недовольной женщины, которая выложила ролик первой. Два с половиной или может уже даже больше. На самом деле, спасибо ей большое за рекламу. Я ей благодарен.

А кем себя видите в будущем? Актером, или может быть певцом? В театре или на телевидении?

- Думаю, что театр Музкомедии для меня некий трамплин и я буду «прыгать» с него дальше. С телевиденьем… не знаю может что-то получиться или не может. Интереснее театр какой-нибудь в дальнейшем, но за границей.

Хотите уехать из Одессы и оставить нас без самого веселого Деда Мороза?

- Нет, почему же. Это совсем не обязательно. За границей театры – это сезонная работа, не то, что у нас. У нас театры работают иначе. Артисты сидят годами при одном театре, плесневеют и обрастают паутиной. За границей берут людей на сезон и всегда обновляется состав, репертуар. Там гонятся за качеством. У нас - не знаю, за чем вообще гонятся, не буду даже рассуждать об этом.

- В следующем году думаю к новогодним праздникам делать собственную программу для утренников в детском саду. Будут только Дед Мороз и Снегурочка, без ростовых кукол. Но придумаем сценарий и этого будет достаточно.

Как отдыхаете и чем в свободное время занимаетесь? Или на хобби театр времени не оставляет?

- Занимаюсь современной хореографией, хожу в спортзал - почти каждый день там пропадаю. На остальное времени-то больше и нет. Свободное время стараюсь больше с женой проводить. Детей пока нет – есть младший брат, он тоже занимается и гимнастикой, и танцами. Надеюсь, у меня будет возможность ему помогать в этом направлении развиваться. Что еще? Завтра вот пойду купаться. На Крещение. Я каждый год хожу, пропустил всего 1 раз.

- Самое интересное, конечно, происходит в театре. Вот сегодня – спектакль «В джазе только девушки». Замечательный спектакль, я в нем играю одноглазого бандита. Это тоже так случилось, что вышел экстренно на замену и меня закрепили в этой роли. У меня есть и другой опыт с экстренными вводами, например, «Кентервильское привидение», где я Вашингтона раньше играл. Пока не вырос из этой роли – там все-таки мальчик 13 лет. Есть и неудачный опыт. В спектакле «Бал в Савойе» я экстренно вышел заменить человека, который был на больничном. Но роль Моцарта не для меня. Да и костюм на меня маленький. Действительно не моя роль. Но я вышел и заменил, потому, что другого варианта не было.

- Я во всех спектаклях участвую, просто потому, что я артист хора. В массовке я есть в любом случае.

Ходят ли сейчас одесситы в театр? Зал полон?

- Ходят. Не скажу, что зал всегда полностью заполнен. Но на некоторые спектакли действительно есть аншлаги. Успешно идут «В джазе только девушки», та же «Ночь перед Рождеством». Некоторые спектакли, не знаю по какой причине, но зал заполняется только на половину. Половина зала есть всегда, это точно. Хуже ходят по понятным причинам на классические оперетты, на классику вообще сейчас мало кто ходит. А учитывая наши возможности, мне кажется, в этих спектаклях мы даем в лучшем случае 60% того, что могли бы показать. Люди это прекрасно видят, оставляют отзывы в интернете, все это читают и после аншлагов на первых трех спектаклях, уже половина зала.

- Но есть спектакли, которые пользуются большим успехом даже проведя у нас на сцене больше 5 - 10 лет. Они остаются востребованными и это очень здорово. Тот же «Ромео» - он будет в третий раз переделываться и восстанавливаться. Ему уже 15 лет. И 14 февраля будет премьера с обновленным составом. Думаю, что еще несколько лет он продержится.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей