Одесский эколог: у деревьев все будет хорошо, а у нас – плохо

В связи с тем, что теплая погода в середине зимы, «разбудившая» деревья, обещает смениться морозами, 048.ua расспросили эколога Владислава Балинского, каких последствий нам ждать и чего оп

В связи с тем, что теплая погода в середине зимы, «разбудившая» деревья, обещает смениться морозами, 048.ua расспросили эколога Владислава Балинского, каких последствий нам ждать и чего опасаться.

Владислав Балинский рассказал нашему корреспонденту, что особо переживать за деревья не стоит. Те плодовые деревья, которые сейчас собрались цвести, конечно, уже не зацветут весной. Но для деревьев в этом нет ничего страшного – цвет замерзнет и отпадет, а весной проснутся спящие почки.

Поскольку цвести собиралась пока только сакура, без урожая абрикос, вишен и черешен мы, скорее всего, не останемся. Но есть проблема гораздо более серьезная.

Проблема на самом деле гораздо серьезнее чем несколько решивших расцвести среди зимы вишен и серьезнее чем урожай в принципе. По словам эколога, все это последствия глобального потепления.

Без полива здесь вообще не могут возделываться многие культуры. А систем мелиорации у нас не много, они разграблены. Вообще, в цивилизованных государствах существует стратегия адаптации сельского хозяйства и всего агрокомплекса к изменяющимся условиям, но у нас все это пущено на самотек, утверждает эколог.

Напомним, мы рассказывали вам о том, что в Одессе неожиданно проснулась и зацвела сакура. 

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей