Одесский эксперт рассказал, что будет с курсом доллара

Эксперт рассказал корреспонденту 048, насколько и когда подорожает доллар.  Девальвация гривны будет плавной, но сильной, уверяет эксперт. Главной причиной девальвации гривны заведующий кафедрой

Эксперт рассказал корреспонденту 048, насколько и когда подорожает доллар. 

Девальвация гривны будет плавной, но сильной, уверяет эксперт. Главной причиной девальвации гривны заведующий кафедрой мирового хозяйства и международных экономических отношений ОНУ им. Мечникова , профессор Сергей Якубовский назвал отказа руководства Украины от проведения реальных, а не декларативных, экономических реформ. В результате такого отказа происходит постоянное снижение международной конкурентоспособности экономики Украины, что приводит:

1. к ухудшению торгового баланса страны – за январь – ноябрь 2017 года он составил -7,836 млрд. долл., что на 1,8 млрд. долл. хуже, чем наблюдалось за аналогичный период 2016 года;

2. к росту государственного долга – за 2017 год он вырос более чем на 5 млрд. долл. и на 1.12.2017 г. составил – 76,3 млрд. долл.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что среди причин повышения цен на проезд в маршрутках назвали повышение уровня благосостояния одесситов.

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей