Одесский горсовет добивается от железной дороги увеличения числа вагонов, но 2 года не отдает долги

Одесские чиновники заявляют, что в туристический сезон катастрофически не хватает железнодорожных билетов. При этом вернуть железной дороге деньги за проезд льготных категорий граждан не торопятся.&nb

Одесские чиновники заявляют, что в туристический сезон катастрофически не хватает железнодорожных билетов. При этом вернуть железной дороге деньги за проезд льготных категорий граждан не торопятся. 

Сегодня на аппаратном совещании в Одесском городском совете руководитель департамента культуры и туризма Татьяна Маркова заявила, что в "высокий туристический сезон" наблюдается катастрофическая нехватка билетов. По словам чиновницы, количество туристов, прибывающих в Одессу на поездах выросло в 2017 году. 

В то же время пресс-центр регионального филиала ОЖД сообщил журналистам, что Одесская железная дорога уже два года не получает от городских властей компенсацию за перевозки льготных категорий пассажиров. 

Только за последние 11 месяцев горсовет должен железной дороге 13,6 миллионов гривен. Долг за прошлый год - 13,1 миллионов гривен. 

При этом ОЖД выплатила городу в качестве налога на землю 10 миллионов гривен в 2016 году и 7,2 миллиона гривен в 2017 году. 

Напомним, ранее Татьяна Маркова заявила, что активисты распугивают декабрьских туристов

Топ новостей сегодня

22 Января, 2018 Понедельник
21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей